Главная » Статьи » Виноделие » Вино из плодов и ягод

Вино из арбузов



В мякоти арбуза содержится до 8% сахара и 1% кислот. На 94% она состоит из воды, соответственно на долю сухих веществ приходится всего лишь 6%. Вследствие такой консистенции вино из арбузного сока получается чрезмерно водянистым. Во избежание этого в качестве сырья используют сгущенный (выпаренный в котлах) сок арбуза, но такое вино будет иметь своеобразный привкус.

Для виноделия более подходящими считаются сахаристые сорта арбузов. Наиболее удачными получаются крепленые и столовые вина. Сладкие арбузные вина обладают скудным букетом.

Рецепт домашнего приготовления арбузного вина
Ингредиенты:
Для получения бутылки (0,75 л) столового арбузного вина необходимо:
- арбузный сок – 1л;
- сахар – 65 г;
- виннокаменная кислота – 0,25 г;
- дубильная кислота – 1 г.

Спелый арбуз сладкого сорта необходимо помыть, нарезать на скибки, удалить кожуру и семена. Их присутствие может придать вину горький резковатый привкус. Затем отделенную мякоть мелко нарезают и прессуют.

Выделившийся сок не рекомендуется уваривать с целью повышения экстрактивности, лучше использовать его без предварительных термообработок. Его сливают в емкость для брожения и добавляют винные дрожжи. При желании получить крепленое вино, сусло сдабривают прибавками винной и дубильной кислот.

Для стимуляции брожения вводят небольшое количество нашатыря. Все добавки тщательно размешиваются, емкость ставиться под водяной затвор и переносится в темное место. В результате бурного процесса арбузное вино быстро готовиться, после чего самоосветляется.

Готовое вино сливается, фильтруется и бутилируется. Годичное дозревание в винном погребе позволит напитку приобрести более насыщенный вкус и улучшенное качество. Будучи молодым, оно имеет светло-розовый оттенок, приобретая с возрастом оранжево-коричневые тона различной интенсивности.

 

 

Вино из роз



Возможно Вас заинтересует: Сливовое домашнее вино
Содержания новорожденных поросят
Салат "Зимний лес"


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Вино из плодов и ягод | Добавил: Kate (10.08.2014) | Автор: Арбуз, арбузный, вино, сок
Просмотров: 2528
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: