Главная » Статьи » Виноделие » Вино из плодов и ягод

Домашнее вино из чёрной смородины


Для улучшения вкусовых качеств купажных вин лучше всего подойдет черная смородина. Сок этих ягод прекрасно подходит для приготовления десертных и сладких вин.

Вино из черной смородины
3 кг ягод черной смородины
3 литра питьевой воды
1 кг сахара

А теперь подробнее о самом процессе. Избавляемся от веточек. Потом перебранные, вымытые прокипячённой холодной водой ягодки черной смородины нужно тщательно подавить и поместить в емкость объемом не меньше 8 литров. Чтобы смешать воду с сахаром понадобится отдельная емкость, которую нужно будет поставить на медленный огонь для получения сахарного сиропа. Перед тем как выливать сироп в посудину с ягодками, нужно остудить его до 22 градусов. Очень важно не допускать попадания воздуха в емкость со смородиной на протяжении всего процесса брожения, который будет длиться от 4 до 5 дней. Смородиновая масса все это время должна стоять в теплом месте, в которое не проникает свет. Когда процесс брожения закончится, процеживаем смородину через марлевую ткань, сложенную в несколько раз. Дальше – процесс фильтрации с помощью ваты. Для хранения приготовленное вино нужно разлить в чистые высушенные бутылки, закрыть замоченными в вине пробочками и спрятать в прохладное место с пониженной влажностью. Чем больше вино будет выдержано, тем совершеннее и глубже будут его вкусовые качества.




Возможно Вас заинтересует: Содержание овец
Как приготовить мясные кексы с начинкой?
Как сделать болгарский перец в медовом маринаде?
Категория: Вино из плодов и ягод | Добавил: Евген (03.08.2013)
Просмотров: 1820
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: