Главная » Статьи » Виноделие » Вино из плодов и ягод

В категории материалов: 18
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Глинтвейн – веселый напиток Рождества. После приятной прогулки по заснеженному лесу или городу, украшенному Рождественскими елками так хочется согреться, посидеть у камина с чашечкой согревающего напитка, вспомнить прошедший год.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 2663 | Глинтвейн, напиток, вино, специи | Добавил: Kate | Дата: 02.01.2015 | Комментарии (0)




Для виноделия более подходящими считаются сахаристые сорта арбузов. Наиболее удачными получаются крепленые и столовые вина. Сладкие арбузные вина обладают скудным букетом.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 2527 | Арбуз, арбузный, вино, сок | Добавил: Kate | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)




Сливовое вино сейчас находится на пике популярности в Москве, а вот на своей родине - в Японии чувства к нему уже охладели. Страной возрождения для него стал Китай. Здесь его просто обожают. В чем секрет такого разного отношения к этому вину?


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 5397 | Сливовый, вино, процесс, choya | Добавил: Kate | Дата: 23.07.2014 | Комментарии (0)




Розовая феерия. Многие понятия не имеют, что в кулинарии розовые лепестки используются самым широким образом: варенье, джемы, конфитюры, ликеры, наливки, даже вино!


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 4788 | Роза, вино, лепесток, рецепт | Добавил: Kate | Дата: 21.07.2014 | Комментарии (0)




Кулинары различных стран могут похвастаться многими необычными блюдами из цветков белой акации. Из них варят варенье, делают фарш, мармелад, щербет и др. Но особенно великолепным получается вино из акации.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 6716 | Акация, вино, цветок, аромат | Добавил: Kate | Дата: 18.07.2014 | Комментарии (2)




Клубничное вино - это великолепный, нектарный напиток с насыщенным ароматом. Не смотря на значительное сходство вкусовых ощущений конечных продуктов с сухими винами, клубничное вино все же относится к категории полусухих вин.

Вино из плодов и ягод | Просмотров: 8097 | Клубника, вино, мезга, приготовлени | Добавил: Kate | Дата: 13.07.2014 | Комментарии (0)




«Вино из одуванчиков» - название фантастического рассказа Р. Брэдбери. Вместе с тем, этот напиток вполне реален. Из желтых пушистых головок одуванчиков действительно делают вино – ароматный напиток янтарного цвета.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 1668 | Вино, брожение, одуванчик, цветок | Добавил: Kate | Дата: 07.07.2014 | Комментарии (0)




Можно ли изготовить вино из нетрадиционного материала - винограда, а, например, из овощей? Над этим вопросом в 1938 году задумался бельгийский мясник, эмигрировавший в Канаду, Паскаль Мише.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 3146 | Вино, томат, помидор, получить | Добавил: Kate | Дата: 03.07.2014 | Комментарии (1)




В Мексике широкий круг почитателей нашло кукурузное вино. Для его изготовления используют молодые очищенные початки. В России также производят такие необычные вина: «Подмосковное», «Полесское», «Лучезарное», «Рубиновое».


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 2841 | Вино, кукуруза, брожение | Добавил: Kate | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)




Хотя слово «сидр» - французское, но поймут его в любой точке мира. Речь идет о солнечном напитке, появившемся во Франции. Он настолько полюбился в разных странах, что в каждой из них ему присвоили различные названия. Например, в Австрии и Германии –«Альфельвайн», в США – «Эппл Джек», в бывшем СССР – «Вино яблочное столовое» из Прибалтийских республик.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 3853 | Сидр, бутылка, яблоко, вино | Добавил: Kate | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (1)




Вермут - креплёное вино, ароматизированное специфическим букетом лекарственных трав. Своим названием обязано главному компоненту – полыни (на нем. «wermut».), хотя композиция напитка может включать оттенки более нескольких десятков различных трав.


Вино из плодов и ягод | Просмотров: 5017 | Вермут, вино, полынь, виноматериал | Добавил: Kate | Дата: 13.05.2014 | Комментарии (1)





Альтернативой сырья для любителей виноделов могут стать яблоки. Это фруктовое вино сочетает превосходные вкусовые качества с невероятной полезностью данного напитка. Для получения качественного результата требуется соблюдение представленного подробного описания технологического процесса изготовления яблочного вина в домашних условиях.

Вино из плодов и ягод | Просмотров: 2603 | Добавил: Евген | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)





Вино из ягод черноплодной рябины обладает необыкновенным ароматным букетом. Насыщенный вкус темно-рубинового напитка заряжает энергией и бодростью. Это – один из вкуснейших напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Храниться оно достаточно длительный период, сохраняя свои отменные качества.

Вино из плодов и ягод | Просмотров: 1465 | Добавил: Евген | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (0)





Для улучшения вкусовых качеств купажных вин лучше всего подойдет черная смородина. Сок этих ягод прекрасно подходит для приготовления десертных и сладких вин.

Вино из плодов и ягод | Просмотров: 1709 | Добавил: Евген | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)





О чудодейственных свойствах маленьких ягодок черного, красного и белого цвета на Руси стало известно еще в 11 веке. И сейчас на дачах, огородах, в садах можно обнаружить кустики с очень вкусной смородиной. Едят эту ягодку и свежей, и перетёртой с сахаром, ее замораживают или варят из нее полезное варенье. А еще из смородины делают домашнее вино.

Вино из плодов и ягод | Просмотров: 7650 | Добавил: Евген | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)


1-15 16-18