Главная » Статьи » Виноделие » Ликеры

Вишневый ликер



Вишневый ликер

 

 Вишню моют, убирают косточки, засыпают в подходящую тару. Смешивают с 1 кг сахара и заливают 0.5 литра водки. Настой выдерживается 35-40 дней, затем процеживается, добавляется еще 0.5 литра водки и 1 кг сахара. Немного нагреть для того чтобы сахар полностью растворился. Для прозрачности можно процедить через несколько слоев марли или дать отстояться и осторожно слить. При желании можно добавить корочки лимона или апельсина. Готовый ликер разлить по бутылкам, плотно закрыть.

 

На 1 литр водки, 3 кг вишни, 2 кг сахара.

 

Апельсиновый ликер

Ликер малиновый

 



Возможно Вас заинтересует: Острая свинина в кисло-сладком соусе
Листовой сельдерей
Блюдо из печени кролика
Категория: Ликеры | Добавил: Евген (21.07.2013) | Автор: Ликер, вишня, водка
Просмотров: 1882
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: