Главная » Статьи » Виноделие » Ликеры

Мидори



Мидори (Midori). Среди любителей алкогольных напитков найдется немало почитателей ликера «Мидори». Оригинальный аромат и прекрасный вкус позволил ему занять достойное место среди популярных мировых брендов.

История
1978 год. В Японии появился ликер, изготовленный из канталупы – мускусной дыни. Создали его специалисты известнейшей компании «Сантори». Необычное структурное стекло использовано при изготовлении бутылки напоминая, подернутое изморозью окошко.



Само слово «Мидори» означает – «зеленый». Название выбрано не случайно: цвет ликера - ярко-зеленый, достигается с помощью красителей натурального происхождения. Главным ингредиентом напитка является мускатная дыня, дающая оригинальный аромат. При изготовлении используется кожура, а вовсе не мякоть.

Официальная презентация ликера «Мидори» состоялось в Нью-Йорке. Ночной клуб «Studio 54» стал «подиумом» для напитка. Популярность ликера росла так стремительно, что в 1987 году его стали изготавливать в Мексике. А в 2004 году фирма Louis Royer произвела первую бутылку «Мидори» на территории Франции.

Сегодня «Мидори» - одна из визитных карточек японских островов. Жители страны восходящего солнца, живя в урбанизированном мире, всем сердцем стремятся к природе. Очевидно, цвет знаменитого ликера напоминает изумрудную зелень травы, аромат - запах спелых фруктов.

Современные версии ликера «Мидори» насчитывают более 20 наименований и успешно реализуются в более чем 50-ти стран мира в качестве ликера премиум-класса.



Промышленное производство
Для производства ликера используется только дынная кожура, которая засыпается в большие емкости и заливается спиртом. Настаивается около месяца. Фильтруется. Затем добавляется сахар, натуральные красители зеленого цвета, ароматичные добавки. Тщательно размешивается и бутилируется.

Производство в домашних условиях

Ингредиенты:
- дыня — 1 шт.;
- водка — 1 л ;
- сахар — 500 г ;
- вода — 500 мл ;
- грушевая эссенция «Дюшес» – 5 мл;
- ванилин – 2 г.

Способ приготовления
Дынную мякоть мелко нарезать. Залить водкой, настаивать 7 - 10 суток, снять с осадка. В полученную жидкость вылить сахарный сироп, добавить ванилин, эссенцию, тщательно размешать. Бутилировать. Настаивать 7-10 дней при комнатной температуре.

Коктейли


«Мидори» рекомендуют не употреблять в качестве дижестива из-за того, что его оригинальный аромат улетучивается слишком быстро. Лучше применять ликер в качестве одного из составляющих коктейлей.

«Японская туфелька»


Ингредиенты:
- «Куантро» - 30 мл;
- «Мидори» - 30 мл;
- лимонный сок - 30 мл;
- вишня - 1 шт.

Способ приготовления
Все ингредиенты объединить, хорошо взбить в шейкере, вылить в коктейльный бокал. Украсить утопающей вишенкой.

«Мидори Сплайс»


Ингредиенты:
- ликер «Мидори» - 50 мл;
- ликер «Куантро» - 30 мл;
- ликер «Малибу» - 20 мл;
- ананасовый сок - 100 мл;
- сливки (33%) - 70 мл;
- ананас - 1 кусочек;
- вишня - 1 шт.;
- лед - 5 кубиков.

Способ приготовления
Все составляющие, кроме вишни и ананаса, взбить до однородного состояния, вылить в бокал, украсить кусочком ананаса и вишней.

«Подозрительная леди»


Ингредиенты:
- ликер «Мидори» - 50 мл;
- текила (белая) - 30 мл;
- грейпфрутовый сок - 120 мл;
- грейпфрут - 1 долька;
- вишня - 1 шт.;
- лед - 5 кубиков.

Способ приготовления
В шейкере взбить все составляющие, кроме грейпфрута и вишни, вылить в бокал, украсить грейпфрутом и вишней.

«Гейша»


Ингредиенты:
- виски – 30 мл;
- сакэ – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления
Все составляющие смешать в блендере. Вылить в бокал.

«Замороженная Маргарита»


Ингредиенты:
- текилы – 45 мл;
- ликера «Мидори» – 30 мл;
- грушевый сок – 60 мл;
- лайм – 1 ломтик
- лед – 5 кубиков.

Способ приготовления
Смешать в блендере все составляющие, вылить в бокал, украсить.

 

Шартрез



Возможно Вас заинтересует: Свиные уши к пиву
Домашнее вино из белой смородины
Молодой картофель, запеченный со сметаной


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Ликеры | Добавил: Kate (20.11.2014) | Автор: Ликер, мидори, ингредиент
Просмотров: 1475
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: