Главная » Статьи » Виноделие » Ликеры

«Бейрао»

 



Ликер «Beirão» родился в волшебном мире сладких чувств и тайных формул, которые и далее продолжает очаровывать.


История создания ликера «Beirão»

Его история очень романтична. В конце XIX века, виноторговец из Порту, проходя через город Луиша, влюбился в дочь аптекаря. Закончилось знакомство счастливым браком. В приданное девушка получила рецепт напитка, который хранился в ее семье и продавался в аптеке. В Португалии был принят закон, запрещающий продажу спиртных напитков в качестве лекарственных средств. Пользуясь случаем, юноша решает производить его самостоятельно на небольшом заводике.



Название ликера появилось не случайно. В 1929 году в Каштелу – Бранку (провинция Бейрао) проходил Конгресс виноделов, и напиток был назван так после встречи.

В этот же год на завод, производящий ликер, пришел молодой человек, который спустя многие годы станет его владельцем. Это – Хосе Карранка Редондо. Спустя годы его будут называть «Господин ликер».

В 1940 году Редондо перекупает секрет ликера, вкладывая все свои сбережения и целиком посвящает свою душу напитку, который когда-то изготовляла влюбленная женщина. С тех пор продажи ликера возросли и сегодня он пользуется неизменным успехом.

В настоящее время «Beirão» производится в Мейрале в районе Коимбра. На 12 га выращивается часть ароматических трав, остальные ингредиенты экспортируются из Индии, Шри-Ланки, Бразилии, Турции.

Особое внимание Хосе уделял уличной рекламе. На дорогах и в кафе висели плакаты, привлекающие внимание. Они вызывали у людей интерес к ликеру.



Реклама явилась и частью экспортной политики кампании. В последнее время появилась очень оригинальное изображение Ангелы Меркель и Николя Саркози, якобы предлагающих ликер. Расчет был верный: количество продаж взлетело.







15 июня 2005 года Дон Хосе умер. Ему было 89 лет. До последних дней он ежедневно приходил на завод и следил за качеством производства. «Он умер, но душа его остался на заводе», - говорят португальцы.



Главой семейного бизнеса стал его сын. Но каждый год Португалия отмечает день рождения и день памяти человека, который подарил миру замечательный напиток, ставший гордостью страны. А миллионы людей по всему миру наслаждаются ликером. Наполненным южным солнцем и любовью «Синьора ликера».

Промышленное производство
Производство «Beirão» основано на методе мацерации. Лаванда, листья эвкалипта, корица, черный перец, мускатный орех, ваниль, ядра грецких орехов и другие ингредиенты измельчаются и смешиваются с высококачественным спиртом. Настаивается в медных резервуарах, которые не менялись со дня основания фабрики и на сегодняшний день являются раритетом. Надо отметить, что лаванда используется при изготовлении ликеров очень редко и является изюминкой ликера «Beirão».



После того как лаванда и пряные ингредиенты отдадут спиртовому раствору все свои вкусы и ароматы, начинается непосредственно производство ликера. Согласно рецептуре добавляется сахарный сироп и пряности, далее ликер «отправляют» в дубовые бочки для «отдыха» в прохладных подвалах.



После ликер разливается в фирменные или «подарочные» бутылки темного стекла.

Виды ликера «Beirão»
- «Beirão classico» (20%)



Первый из ликеров «Beirão», ставший классикой. Цвет – янтарный. Вкус - мягкий, травяной, сладкий, с приятным освежающим послевкусием цитрусовых. Аромат – насыщенный, травяной, с нотками экзотических специй. Подают как дижестив.

- «Garrafa Licor Beirão Insuflável com Luz» (светящийся)


Классический ликер в оригинальной бутылке. В горлышко вмонтирован светодиодный элемент. Если бутылку потрясти в течение 15 секунд, она начинает мигать. «Изобретение» очень нравиться молодежи, которая таким образом создает световое оформление вечеринок.

- «Beirão premium»


Очень оригинальный эксклюзивный набор, выпущенный всего в 1000 экземплярах. Каждая бутылка имеет сертификат с номером. Матовое стекло с черными вставками подчеркивает аристократичность бутылки, а небольшие стаканы, в том же стиле создают превосходный ансамбль. Такой подарок обрадует любого ценителя ликера.

Цвет – глубокий, янтарно-золотистый. Вкус – насыщенный, сладкий, с легким травяным оттенком и цитрусовым послевкусием. Аромат – нежный, свежий, со шлейфом экзотических пряностей. Подают как дижестив.

- «Flavors Licor Beirão»


Набор ликеров, каждый из которых отражает определенную гамму вкусов: вишня, черника. Ориентированы на молодых потребителей, посещающих вечеринки в барах и ночных клубах. Оригинальный дизайн бутылок из черного матового стекла с арабесками придает изысканность и привлекает внимание.

- «Flavors Licor Beirão вишня» имеет цвет красноватого янтаря. Вкус – насыщенный, травяной, кисло – сладкий, с приятным фруктовым послевкусием. Аромат – свежести, с нотками «пряной» спелой вишни. Подают как дижестив.

- «Flavors Licor Beirão черника» имеет темно-красный цвет. Вкус – насыщенный, сладкий, слегка травяной, с ягодно-фруктовым послевкусием. Аромат – фрутово-ягодный, с эвкалиптовыми нотками. Подают как дижестив.

Коктейльная серия

- Beirão «Laranjão»


Оригинальная яркая красно – оранжевая бутылка в футляре, символизирующая праздник. Цвет – янтарно-красный. Вкус – приятный, сладковатый, фруктовый со свежими травяными нотками. Аромат – фруктовый, со шлейфом пряностей. Подают как дижестив.

- Beirão «Vodkeirão»


Коктейль на основе «Beirão» с водкой. Оригинальный дизайн бутылки с футляром сине – голубых оттенков с арабесками. Цвет – золотистый. Вкус – мягкий, немного травяной, с цитрусовыми нотками. Аромат – свежескошенной травы, с цитрусовым шлейфом. Подают как дижестив.

- «Beirão «Caipirão»


Оригинальный дизайн бутылки с футляром желто-зеленых цветов с арабесками. Цвет – янтарный. Вкус – насыщенный, цитрусово-травяной, с послевкусием экзотических пряностей. Аромат – свежих эвкалиптовых листьев с цитрусовыми нотками. Подают как дижестив.

Приготовление в домашних условиях


Ингредиенты:
- водка – 500 мл;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – пакетик или 2 палочки;
- вода – 500 мл;
- сахар – 500 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- эвкалиптовые листья (сухие) – 0,5 ч. л;
- лаванда – 2 – 3 веточки;
- розмарин – 5 веточек;
- ядра 5 – 7 грецких орехов.

Способ приготовления
Специи измельчить, залить водкой и оставить на 8 дней для настаивания в темном месте при комнатной температуре. После настаивания процедить. Сахарный сироп влить в спиртовую настойку, тщательно размешать и бутилировать. Настаивать не менее месяца.

Коктейли
- «Sangria»


Ингредиенты:
- белое вино – 1л;
- фрукты (яблоко, апельсин, маракуйя, клубника) – по 1 шт.;
- «Beirão» - 12 г;
- мята – 2 – 3 листика;
- корица – 0. 5 ч.л.;
- колотый лед.

Способ приготовления
Фрукты нарезать кусочками, засыпать в графин с колотым льдом, залить белым вином и ликером. Добавить корицу, мяту и размешать.

- «Пьяная дыня»


Ингредиенты:
- дыня (небольшая) – половина;
- «Beirão» - 6 ст.л.;
- красная смородина – 1 веточка;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- колотый лед.

Способ приготовления
Аккуратно вынуть мякоть дыни. В блендере смешать дынную мякоть, лимонный сок и ликер. Половинку дыни заполнить колотым льдом и пюре. Украсить веточкой красной смородины.

- «Red OX Beirão»


Ингредиенты:
- клубника (земляника), черника, смородина (красная и черная), малина – по 3 – 4 ягоды;
- «Beirão» - 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- колотый лед;
- мята – 2-3 листика.

Способ приготовления
Из ягод в блендере взбить пюре, добавить лимонный сок и ликер, аккуратно размешать. Вылить в стакан со льдом и украсить мятой.

- «Caipirão»


Ингредиенты:
- сок половины лайма;
- лайм – 0,5 плода;
- «Beirão» - 15 мл;
- колотый лед.

Способ приготовления
Лайм порезать кусочками, положить на дно стакана. Залить ликером и соком. Подавать с соломинкой.

- «Morangão»


Ингредиенты:
- клубника – 7 ягод;
- сок 1 лимона;
- «Beirão» - 12мл;
- колотый лед.

Способ приготовления
В блендере взбить клубнику, лимонный сок и ликер. Вылить в стакан со льдом. Украсить ягодой клубники. Подают с соломкой.

- «Шоколадный мусс»


Ингредиенты:
- горький шоколад – 200г;
- яйца – 6шт.;
- «Beirão» - 50 мл;
- сахар – 100г;
- сливки – 20г;
- кокосовая стружка – 2 ст.л.;
- мята – 2-3 листочка.

Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая. Остудить. Яйца, сахар, сливки , кокосовую стружку и ликер взбить в блендере до однородной массы. Вылить в бокал. Оставить в холодильнике на час. Подавать, украсив мятой.

 

Картрон



Возможно Вас заинтересует: Как правильно вырастить черешню
Белый гриб
Выращивание розы из букета


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Ликеры | Добавил: Kate (26.12.2014) | Автор: Ликер, Бейрао, Beirão
Просмотров: 2058
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: