Главная » Статьи » Виноделие » Домашнее пиво

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-13
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Пиво верхового брожения. Эль – обобщенное название пива верхового брожения. Эта традиционная английская технология впервые была применена еще в VII веке. Современное разнообразие элей безгранично.


Домашнее пиво | Просмотров: 1597 | Ale, эль, пиво, сорт, вкус | Добавил: Kate | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (1)




Домашнее приготовление зернового пива. Подготовительный этап пивоварения состоит из заготовки нужных компонентов: хмеля, солода, дрожжей, а также воды. В зависимости от предпочитаемого метода проведения технологического процесса потребуется сопутствующее оборудование.


Домашнее пиво | Просмотров: 1503 | Сусло, пиво, процесс, солод, хмель | Добавил: Kate | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (1)




Пиво с травами и пряностями Пряное пиво изготавливалось спокон зарождения пивоварения. В давние времена пивовары использовали добавление определенных специй для увеличения срока сохранности пенного напитка и скрытия посторонних привкусов. Тогда травы служили альтернативой ароматному хмелю.


Домашнее пиво | Просмотров: 3781 | Пиво, сусло, аромат, специи | Добавил: Kate | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)




Способы карбонизации пива. Карбонизация - это один из ключевых моментов технологического процесса пивоварения, заключающийся в насыщении пива двуокисью углерода. Соблюдение правил его проведения во многом повлияет на качественные характеристики готового продукта, в частности на пивную пену.


Домашнее пиво | Просмотров: 8748 | Пиво, карбонизация, сахар, сироп | Добавил: Kate | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)




Приготовление дрожжевой закваски.
На качество домашнего пива существенно влияет правильное приготовление дрожжевой закваски. Довольно часто пивовары-любители попросту высыпают пакетик сухих дрожжей, не утруждая себя проведением расчета их оптимального количества.


Домашнее пиво | Просмотров: 4098 | Дрожжи, клетка, количество | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)




Применение различных технологий охмеления позволяет существенно повлиять на качество и характеристики пива. Существует множество альтернативных методик проведения этого процесса на различных этапах приготовления: охмеление затора, первичного сусла, в начале либо в конце варки, сухое охмеление. Умелое применение их для различных видов пива является неотъемлемой частью искусства пивоварения.


Домашнее пиво | Просмотров: 4376 | Хмель, пиво, охмеление, горечь | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)




Промывание солода. Последнее время в домашнем пивоварении стало популярным применение техники периодического промывания. Сравнительно с традиционным способом этот метод позволяет сэкономить время и количество средств на сопутствующее оборудование.


Домашнее пиво | Просмотров: 1984 | Промывание, объем, сусло, солод | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)




Суть процесса затирания заключается в воздействии горячей водой на солод. В результате повышения температуры энзимы с водой создают оптимальную среду для расщепления сложных сахаров на более простые, которые легко поддаются ферментации. Хотя на самом деле начальная стадия затирания начинается еще во время соложения.


Домашнее пиво | Просмотров: 4689 | Затирание, солод, этап, температура | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)




Многие немецкие пивовары для упрощения процесса фильтрации пива кондиционируют (обрабатывают паром) солод перед его дроблением. Благодаря этому возможно проведение более мелкого помола. Данный метод используется и в домашнем пивоварении.


Домашнее пиво | Просмотров: 1245 | Солод, зерно, кондиционировать | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)




Экстрактное пивоварение имеет множество преимуществ, сравнительно с чисто зерновым. При использовании жидкого солода технологический процесс существенно упрощается: сокращается время на приготовление пива, используется меньше оборудования и многое др. Это отличный старт для начинающих пивоваров!

 


Домашнее пиво | Просмотров: 2868 | Экстракт, солодовый, пиво | Добавил: Kate | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (1)




Домашнее соложение. Большинство пивоваров-любителей используют в качестве сырья готовое, расфасованное соложеное зерно от известных производителей. Но при желании прочувствовать весь процесс пивоварения от А до Я можно взять за основу необработанное зерно и организовать соложение прямо на кухне городской квартиры.


Домашнее пиво | Просмотров: 1364 | Зерно, солод, температура, ячмень | Добавил: Kate | Дата: 03.09.2014 | Комментарии (0)




Согласно немецкой заповеди Reinheitsgebot («Заповеди чистоты», 1516 г.) пивоварение допускается исключительно из хмеля, солода и воды. Значительно позже к этим основным компонентам добавились дрожжи.


Домашнее пиво | Просмотров: 1633 | Пиво, зерно, солод, хмель, дрожжи | Добавил: Kate | Дата: 03.09.2014 | Комментарии (1)





Многие любители пива недовольны вкусом продающегося в магазинах хмельного напитка, находят его не слишком вкусным и полезным, и вообще считают, что им продают нечто, мало похожее на настоящее пиво. Рождается вопрос – а где же попробовать настоящее пиво, если нет возможности побывать на пивных фестивалях Европы? Ответ прост – сварить хмельной напиток самому.

Домашнее пиво | Просмотров: 1382 | Добавил: Евген | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)