Главная » Статьи » Садоводство » Абрикос

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Обрезка абрикоса – это один из наиболее сложных, но необходимых агротехнических приемов. Регулярность и качество ее проведения оказывает существенное влияние на урожайность, периодичность плодоношения, морозостойкость, развитие и общее состояние дерева.


Абрикос | Просмотров: 6833 | Абрикос, обрезка, формировка | Добавил: Viola | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)




Абрикос (лат. Prunus armeniaca) – среднерослое, листопадное дерево, относящееся к семейству Розовые (Rosaceae) из рода Слива (Prunus). Латинское название присвоено в честь Армении, которая длительный период ошибочно считалась страной его происхождения.


Абрикос | Просмотров: 1265 | Абрикос, armeniaca, вид, плод | Добавил: Viola | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)


 

Одним из фруктов, что наиболее благоприятно действует на человеческий организм, является абрикос. Удивительно то, что можно использовать не только сам плод, но и косточки и камедь. 


Абрикос | Просмотров: 812 | абрикос, польза, применение | Добавил: marishka_19 | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (2)


Сорта абрикоса раннего созревания очень распространены. Они радуют каждый год своим прекрасным вкусом раньше, чем появляется большинство других фруктов. Уже в середине июня деревья таких сортов полноценно плодоносят.

 


Абрикос | Просмотров: 7055 | абрикос, сорт, ранний, алеша | Добавил: marishka_19 | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)





Довольно часто купленные саженцы не приживаются, увядают либо плодоносят вместо сортовых плодов дикими. В большинстве случаев это не является следствием некачественного ухода либо иных ошибок огородников. Причина заключается в качестве самих саженцев. Поэтому очень важно грамотно подходить к выбору посадочного материала.

Абрикос | Просмотров: 3208 | Добавил: Евген | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)





Алеша - зимостойкий сорт абрикосов, распространен по всей Московской области. Его желтые румяные плоды преимущественно средних и крупных размеров. Им свойствен минимальный ворсистый покров. Мякоть плодов мясистая, а ее вкус – нежно-кисло-сладкий. Они начинают созревать в последние дни июля.

Абрикос | Просмотров: 7485 | Добавил: Евген | Дата: 21.07.2013 | Комментарии (0)





Все привыкли считать абрикос южной, теплолюбивой культурой, но в реальности абрикос отлично цветет и приносит плоды даже в Подмосковье. Некоторые сорта могут выдерживать морозы до -37 градусов, если зима была без неожиданных и продолжительных оттепелей.


Абрикос | Просмотров: 4395 | Добавил: Евген | Дата: 21.07.2013 | Комментарии (0)