Главная » Статьи » Птицеводство » Утки

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

 

Утка пекинская считается наиболее востребованной породой уток, выращиваемых в домашних условиях, а высокий показатель качества мяса является фактором для масштабного выращивания этих птиц. 


Утки | Просмотров: 3358 | утка, пекинская, уход, выращивание | Добавил: marishka_19 | Дата: 07.12.2014 | Комментарии (0)





Уток в приусадебном хозяйстве лучше всего выращивать, используя естественные водоемы. Одновременно с утками можно разводить карасей и карпов, поскольку практика показывает, что присутствие уток серьезно увеличивает продуктивность карповых прудов. В иле на дне водоема благодаря утиному удобрению возрастает численность мотыля и червей, которыми охотно кормятся карпы.

Утки | Просмотров: 2119 | водоем, содержание, утка, птица | Добавил: Евген | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)





Мускусные утята отличаются большой чувствительностью к колебаниям температуры, сквозняки при их выращивании опасны.
Яйца – для выращивания собственного ремонтного поголовья, лучше всего использовать от индоуток которые не моложе девяти месяцев.


Утки | Просмотров: 5485 | Добавил: Евген | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)





Эти птицы очень требовательны к условиям содержания, помещение для их содержания должно быть чистым, сухим и светлым. Мускусные утки плохо переносят повышенную влажность и грязь, поэтому при значительном поголовье нужна очень хорошая вентиляция.

Утки | Просмотров: 11490 | Добавил: Евген | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)





Одним из определяющих факторов скороспелости птицы является возраст появления первого яйца. Яйцекладка уток начинается, примерно, в возрасте 150 дней. Однако, кроме возраста на качество яйцекладки влияют также правильные условия содержания и кормления. 


Утки | Просмотров: 8131 | Добавил: Евген | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)




Мандаринка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.

 



Утки | Просмотров: 1256 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)





У подобного выращивания много общих черт с выращиванием молодняка на мясо. Разница только во времени - если выращивание на мясо длится не более 50-55 дней, то для маточного стада таких ограничений нет.

Утки | Просмотров: 1660 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)





В малых фермерских и приусадебных хозяйствах самым оптимальным будет выращивать птенцов уток в три этапа. Начальная посадка для выращивания начинается в апреле и ведется до забоя летом, вторая начинается в июле и длится до забоя осенью, третья стартует в сентябре и длится до зимнего забоя.

Утки | Просмотров: 9584 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)