Главная » Статьи » Овощеводство » Базилик

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Новые сорта базилика. Базилик стал одной из наиболее популярных пряно-ароматических трав у кулинаров всего мира. Его листьям свойственен приятно горьковато-терпковатый вкус с ароматными нотами мяты, лимона, корицы, гвоздики, душистого перца и др.


Базилик | Просмотров: 5041 | Базилик, сорт, аромат, лист | Добавил: Viola | Дата: 20.01.2015 | Комментарии (0)





Размножение базилика происходит вегетативным способом. В более благоприятном климате южных регионов допустимо внесение семян непосредственно в открытый грунт. В более суровых зонах для возможности вызревания семян базилика рекомендуется предварительное выращивание его рассады.

Базилик | Просмотров: 2005 | Базилик, растение, лист | Добавил: Viola | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)





Со стародавних времен люди наслаждаются необыкновенным ароматом базилика. Сегодня известно свыше 70 его сортов, вкусовая палитра которых меняется от перечного, гвоздичного, лимонного, лаврового, анисового и др. тонов. Добавление свежих либо засушенных побегов базилика в любое блюдо способно придать ему превосходный, специфический аромат.

Базилик | Просмотров: 1816 | Аромат, базилик, сорт, блюдо | Добавил: Viola | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)





Базилик (лат. Ócimum) – однолетнее растение из семейства Яснотковые (лат. Lamiaceae). Благодаря накоплению в его побегах эфирных масел он широко используется в кулинарии и народной медицине.

Базилик | Просмотров: 1168 | Базилик, аромат, лист, растение | Добавил: Viola | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)