Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Сырный рулет с грибами и курицей


Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и предаст хорошего настроения на целый день. А также, его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

Ингредиенты:



Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Плита
  3. Столовая ложка
  4. Нож – 3 штуки
  5. Разделочная доска – 3 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Глубокая тарелка – 3 штуки
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка
  10. Глубокая миска
  11. Терка
  12. Полиэтиленовая пищевая пленка
  13. Шумовка
  14. Скалка
  15. Полиэтиленовый пакет
  16. Тарелка

Приготовление:

Шаг 1: варим куриные яйца.

яйца в кастрюле
В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем столовую ложку соли и вливаем столовую ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.

Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.

нарезка лука
Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем: лук кубиками - размером до 1 сантиметра.
нарезка грибов
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук и грибы.

лук и грибы на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.

яйца на терку
Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.

копченая курица
Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

сыр в кастрюле
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем, срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.

Шаг 7: формируем сырный рулет.

раскатанный сыр
По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

рулет из сыра в пленке
Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время, достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.


Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.

сырный рулет с грибами и курицей
Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы:

– Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

– Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также, можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

– Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Обрезка вишни
Содержание страусов
Conrad Ferdinand Meyer (Фердинанд Мейер)


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Закуски | Добавил: Евген (08.12.2013) | Автор: закуска, сыр, рулет, грибы
Просмотров: 2901 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
1 Viola  
Выглядит очень аппетитно! Отличное блюдо для Новогоднего стола!

2 Евген  
Виола, сделаете, расскажите как это вкусно, хоть представлю biggrin

3 Евгений  
Понравилась фраза "наполняем проточной водой". Это как? biggrin

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: