Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Рецепт фаршированной скумбрии


Скумбрия великолепно подходит для фаршировки: её выразительный вкус, сочетаясь с иными продуктами, становится мягче, нежнее. Фаршированная скумбрия - гармоничное, вкуснейшее блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. К тому же рецепт фаршированной скумбрии довольно прост: не требует большого количества продуктов, особых усилий и времени. Попробуйте!

  1. скумбрия свежемороженая 1 шт.
  2. яйцо варёное 1 шт.
  3. луковица 1 шт.
  4. зелень укропа по вкусу
  5. соль по вкусу
  6. сок лимона

Подготовить продукты для приготовления фаршированной скумбрии

Рыбу помыть, отрезать плавники, жабры, разрезать брюшко, удалить кости

Аккуратно, не допуская разрывов кожи, вынуть мясо. Кожу посолить, сбрызнуть лимонным соком

Мясо измельчить в блендере вместе с кусочками лука и варёного яйца. Полученный фарш посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённый укроп, перемешать

Кожу наполнить фаршем, выложить на фольгу, свернуть, плотно прижимая брюшко рыбы, не допуская разрыва фольги

Выложить рыбу в фольге на противень или решётку и запекать в духовке при 180С 25-30 минут

Готовую фаршированную скумбрию вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из фольги. Нарезать кусочками и подавать

http://www.cookingscene.ru/

Возможно Вас заинтересует: Калмыцкие коровы
Быстрый консервированный перец на зиму
Персик - императорское лакомство
Категория: Закуски | Добавил: Евген (05.07.2013)
Просмотров: 3948
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: