Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Маринованные огурцы «по-быстрому»

Если захотелось   маринованных огурчиков, приготовленных буквально в течение получаса, без забот с банками и рассолом, то этот рецепт как раз для таких случаев.

 

Ингредиенты:

 

700 г огурцов, 1 луковица (лучше  использовать красный лук), 2-3 дольки  чеснока, 1\2 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, веточки укропа.

 

Инвентарь:

 

Глубокая миска, дуршлаг, разделочная доска, нож, пластиковый контейнер с крышкой, столовая ложка.

 

Маринованные огурцы «по-быстрому», рецепт, как приготовить:

 

Огурцы промываем под холодной проточной водой.

Перекладываем в  дуршлаг.

Оставляем на 2 – 3 минуты, чтобы стекла вода.

Подготавливаем ингредиенты. Укроп промываем под холодной  водой, стряхиваем. Лук и чеснок чистим и моем. Обрезаем кончики у огурцов.

Лук нарезаем кольцами.

Равномерно укладываем  в чистый контейнер.

Чеснок нарезаем  поперёк долек кружочками. И также  перекладываем в контейнер.

Огурцы нарезаем  кружочками.

Укладываем в контейнер.

 

 

Не очень мелко  нарезаем нежные веточки укропа.

Пересыпаем в контейнер.

Солим. Для этого  лучше взять соль экстра, так  как она быстрее растворяется.

Тщательно перемешиваем  все ингредиенты. Закрываем контейнер  и отправляем его на 10 минут  в холодильник.

Добавляем столовую  ложку уксуса и две столовые  ложки воды. Всё тщательно перемешиваем, закрываем контейнер и вновь ставим в холодильник на 10 минут.

Достаём контейнер  и добавляем 2 столовые ложки растительного  масла, перемешиваем и убираем  в холодильник.

Через 10 минут  огурцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?
Искусственные водоемы для разведения речных раков
Домашнее вино из винограда


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Закуски | Добавил: Евген (06.07.2014) | Автор: Огурцы, маринад, салат
Просмотров: 11125 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: