Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Карбонад домашний


Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья.  И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего:

  1. Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.
  2. Смесь перцев – 2 ст. ложки
  3. Соль — по вкусу
  4. Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  5. Карри — 1 ст. ложка
  6. Мускатный орех – 1 ч. ложка
  7. Чеснок – 5 зубчиков

Инвентарь для приготовления карбонада домашнего:

  1. Чесночный пресс
  2. Бумажные полотенца
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Фольга
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Блюдо
  9. Холодильник

Приготовление карбонада домашнего.

Шаг 1:  Готовим мясо для карбонада.

кусок свинины

Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями.

натираем мясо специями

Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.


Шаг 2: Запекаем карбонад.

заворачиваем мясо в фольгу

Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут  выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.


Шаг 3: Подаем карбонад домашний.

охлажденный карбонад домашний

Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните,  по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как  закуску.

Приятного всем аппетита!


Советы:

— По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

— Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

— Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Обрезка вишни
Салат с кукурузой и грибами
Черенкование роз
Категория: Закуски | Добавил: Евген (15.09.2013)
Просмотров: 2314
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: