Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Как варить раков


Способов, как правильно варить раков, множество. Правда, процесс один и тот же, разница лишь во вкусовых добавках. Кто-то предпочитает естественный вкус отварных раков, кому-то нравится придавать ему различные оттенки: пикантную остроту, нежность, свежесть или яркость. Поэтому варят раков не только на воде, но и на пиве, вине, хлебном квасе.

Впрочем, всё это дело вкуса, здесь каждый волен являть свои предпочтения и фантазию. Однако следует учитывать, что нежное мясо раков легко перебить ярким вкусом пряностей, что вконец испортит впечатление от их естественного вкуса, поэтому важно выбирать пряности, способные придавать лишь лёгкий оттенок и гармонично сочетаться со вкусом этого поистине волшебного лакомства. Отлично подойдёт зелень укропа, лавровый лист и чёрный перец. В нашем рецепте добавляется небольшое яблоко, придающее приятный свежий оттенок.

Как правильно варить раков: рецепт

Очень важно выбрать подходящих раков для варки. Лучшие раки – ранневесенние. У крупного рака мясо нежнее и сочнее, чем у мелкого. И самое важное – раки должны быть живыми и активными. Неживые и вялые раки представляют угрозу для здоровья: быстрее умирают больные раки, а процесс их разложения начинается уже с первых часов. Поэтому, чтобы избежать отравления, от варки таких надо категорически отказаться. Собственно говоря, раков и варят живыми, чтобы убедиться в качестве продукта.

Итак, живых раков перед варкой следует помыть холодной водой. Иногда рекомендуют вымочить их в молоке 1-2 часа, чтобы избавить пищевод раков от пищи.

В объёмную кастрюлю влить столько холодной воды, чтобы раки были покрыты целиком, посолить: на каждый литр воды идёт 1 ст.л. соли. Когда вода закипит, добавить зелень и зонтики укропа, пару лавровых листьев, десяток горошин чёрного перца и нарезанное небольшими кусочками яблоко. Все эти пряности призваны улучшить вкус раков, однако при желании их всегда можно заменить, а то и вовсе отказаться. Теперь в кипящую воду можно выкладывать раков головой вниз и варить 10 минут.

Когда раки станут красными, они готовы. Тогда кастрюлю необходимо снять с огня и оставить, чтобы раки могли немного настояться, минут 10-15. Это улучшит их вкус, сделает более сочными. Готовых раков шумовкой вынуть из кастрюли на блюдо, остудить в течение 5 минут и подавать к пиву. Особенно вкусен хвост рака, который можно получить, расщепив вокруг хвоста панцирь, также вкусны клешни.

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Свиные уши к пиву
Покупка саженцев роз: места продаж
Фалабелла
Категория: Закуски | Добавил: Евген (07.08.2013)
Просмотров: 2495
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: