Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Как приготовить помидоры, фаршированные овощами?



Овощной фарш готовится из баклажанов, кабачков и лука. Но если вы любите более основательную начинку, можно добавить мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.


Что понадобится для приготовления

Восемь средних помидор с плотной кожицей
Один небольшой кабачок
Один баклажан
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Восемь ломтиков сыра
Стакан овощного бульона или воды
Половина стакана сметаны
Чайная ложка томатного соуса
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

С помидор срезаем верхушку, ложечкой с острым носиком осторожно выбираем серединку с семенами. Должен остаться бочонок с довольно толстыми стенками.

Лук мелко режем. С баклажана и кабачка срезаем кожицу, мякоть режем мелкими кубиками.

В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем помидоры (ту часть, что вырезали из помидор для фаршировки) и тушим несколько минут. Потом кладем баклажаны и кабачки, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи.

Наполняем помидоры начинкой, каждую помидорку накрываем ломтиком сыра. Вливаем овощной бульон, смешанный со сметаной и томатным соусом, и накрываем фольгой. Запекаем до готовности помидор на среднем огне. Подаем с соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/

Возможно Вас заинтересует: Автоматический полив теплиц
Как ухаживать за зимним садом
Апельсиновый джем
Категория: Закуски | Добавил: Евген (11.07.2013)
Просмотров: 1302
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: