Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Быстрая закуска из шампиньонов


Быстрая закуска из шампиньонов – палочка выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!

Ингредиенты:

Продукты:

Специи:


Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Плита
  6. Сотейник
  7. Салатница

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

нарезка грибов
Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.

По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.

нарезка чеснока
Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.

грибы в маринаде
Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.

Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью, и подаем ароматное кушанье к столу.


Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.

быстрая закуска из шампиньонов
Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:

– Чем дольше маринуются грибы, тем насыщенней и пряной становится их привкус.

– Тем же способом можно мариновать вешенки.

– Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем и это только несколько вариантов из всех возможных.

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Вьетнамские вислобрюхие свиньи
Вишня


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Закуски | Добавил: Евген (09.12.2013) | Автор: Салат, шампиньоны, закуска
Просмотров: 3253
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: