Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Закуски

Балык из куриного филе


Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Ингредиенты для приготовления балыка из куриного филе:


Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан
  6. Пластмассовый контейнер с плотной крышкой
  7. Холодильник
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Стерильная марля или льняные салфетки
  10. Блюдо или тарелка

Приготовление балыка из куриного филе:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе
Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем мясо на разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей и сухожилий, эти части филе после приготовления остаются жесткими, поэтому стоит от них избавиться. Оставляем курочку на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим соляную смесь.

соль со специями
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем коньяк и повторно все смешиваем.

Шаг 3: готовим балык из куриного филе.

мясо в соли
Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями рук. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или в льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.


Шаг 4: подаем балык из куриного филе.

балык из куриного филе
Балык из куриного филе подают в охлажденном виде. Его сервировка зависит от вашего желания. Такое мяско часто используют в качестве нарезки, как дополнение к салату, или смакуют его с черным хлебушком и маслом.
балык из куриного филе
Хранится оно в холодильнике, прямо в марле, но по желанию ткань можно снять и переложить филе в чистый герметично закрывающийся контейнер. Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки. Наслаждайтесь!

Советы:

– коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;

– по желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;

– количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;

– если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;

– лучшее место для этого процесса - карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;

– желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать;

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Как сделать медовуху в домашних условиях
Породы домашних цесарок
Баклажаны на зиму


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Закуски | Добавил: Евген (19.01.2014) | Автор: Балык, курица, блюдо, филе
Просмотров: 3121
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: