Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму

Маринованная капуста

 

 

Хотите чего-нибудь остренького и хрустящего? тогда этот рецепт для вас...аппетитную, с оригинальным вкусом капусту можно сделать основой постного салата или подавать к блюдам из картофеля!

 

Ингредиенты:

 

- половина большого кочана капусты  белокочанной

- 2 большие луковицы

- 1 большая морковка

- перец душистый горошком 7 - 8 зёрен, чёрный перец горошком 5-6 штук, 2 лавровых  листика, 3 небольших зубчика чеснока.

Для рассола на трёхлитровую банку: 1,5 литра воды, 3 ст. л. соли с горкой, 6 ст. л. без горки сахара, пол стакана 9% уксуса.

 

Инвентарь:

 

Разделочная доска, нож, трёхлитровая банка, крышка, машинка для закатывания, кастрюля для приготовления рассола (2 л), кастрюлька для кипячения крышки, прихватки.

 

Маринованная капуста с луком, рецепт, как приготовить:

 

С капусты снять верхние  листья, почистить лук, морковь и  чеснок. Промыть под проточной  водой. Приготовить специи: перец  и лавровый лист. Трёхлитровую банку промыть горячей водой с содой, простерилизовать в течение 2-3 минут.

Нарезать лук полукольцами.

Каждую дольку чеснока режем маленькими колечками.

Укладываем лук на дно банки, пересыпая перцем. Добавляем лавровый лист.

Затем  чеснок.

Нарезаем морковь тонкими кольцами.

Половину кочана капусты нарезаем на несколько частей.

Затем каждую часть  ещё на несколько частей, чтобы можно было легко укладывать в банку.

Капусту и морковь плотно укладываем в банку, чередуя слои.

Заполняем банку овощами, оставляя до края горлышка 1,5 – 2 см.

Крышку для закатывания кипятим в течение 5 минут.

Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь.

Добавляем соль, размешиваем до полного растворения.

Затем сахар.

Доводим до кипения и вливаем уксус.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу же заливаем рассол в банку.

Уровень рассола должен быть  ниже края горлышка банки на 0,5 см.

В течение минуты дайте выйти пузырькам воздуха.

Закрываем крышкой и закатываем.

Банку переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Капуста с луком будут готовы через три дня.  Все овощи можно использовать в салатах и как дополнение к блюдам из картофеля.

Приятного аппетита!

Салат "Зимний лес"



Возможно Вас заинтересует: У фермерства есть перспективы
Вьетнамские вислобрюхие свиньи
Как приготовить свиные уши по-китайски?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Евген (30.03.2014) | Автор: Капуста, маринованая, лук, морковь
Просмотров: 4210 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1  
Фото-рецепт от Надюши respect

2  
Надюша другое дело благодарствуем.А то искушаете котлетами с творогом.

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: