Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму

Как сохранить зелёный лук на зиму

 

 

Сохранить лук сочным, ароматным и зелёным поможет  этот рецепт.  Зимой не надо  будет выращивать лук на подоконнике, просто откройте баночку и заправьте  салат  или любое другое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

Свежесрезанные перья зелёного лука, соль, масло растительное, столовый уксус.

 

Инвентарь:

 

Разделочная доска, нож, пол литровые банки, крышки для консервирования, машинка для закатывания, чайник, столовая ложка, толкушка, полотенце, 2 небольшие кастрюльки.

 

Как сохранить зелёный лук на зиму, рецепт, как приготовить:

 

Для приготовления необходимо использовать только что срезанные перья зелёного лука.

Пол литровые банки тщательно промыть горячей водой с содой. Простерилизовать банки в течение 3 - 5 минут, одевая каждую на носик чайника с кипящей водой. Крышки также прокипятить в течение 3 – 5 минут в небольшой кастрюльке.

Простерилизованные  банки ставим вверх дном на  чистое полотенце. Зелёный лук  промываем под холодной проточной  водой и выкладываем на полотенце.

Подсохшие пёрышки  лука небольшими порциями шинкуем  на разделочной доске.

На дно банки насыпаем  1\3 чайной ложки соли.

Далее в банку  засыпаем слой 1,5 – 2 см зелёного  лука. Лук равномерно пересыпаем 1\3 ч. л. соли.

Уплотняем лук с  помощью толкушки.

Вновь добавляем  слой зелёного лука и солим  его. Приминаем лук до появления  сока. Больших усилий не нужно.

Таким образом наполняем банку по плечики.

Готовим заливку. На одну банку потребуется  4 ст. л. любого растительного масла (я использовала оливковое) и одна столовая ложка уксуса (9%). Выливаем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Как только масло  закипит, вливаем в него уксус.

Быстро помешиваем  и снимаем с огня.

 

 

Заливаем в банку.

Этот слой масла  и уксуса станет препятствием  к появлению плесени и позволит  сохранить лук свежим и ароматным.

Банку сразу же  закатываем.

Храним в холодильнике.

 

Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Как приготовить пиццу из слоёного теста
Размножение речных раков
Гриб боровик


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Евген (03.07.2014) | Автор: Зеленый лук, сохранить, зима
Просмотров: 17338 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: