Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму?



 

Быстрый и простой рецепт. Некрупные  аппетитные помидорки, приготовленные таким способом, сохраняют вкус свежих плодов.

 

Ингредиенты:

 

(на две пол литровые  банки)

    некрупные помидоры 7 – 9 штук.
    соль 1 ст. л. Если берёте готовый сок в пачке, то соли нужно чуть меньше, без горки.
    сахар 4 ст. л. без горки. Добавляем его в том случае, если любите кисло -сладкие.
    уксус 9% 2 - 3 ст. л.
    томатный сок 0,7 – 0,8 л
    чёрный перец  горошком

 

Инвентарь:

     

Банки, крышки  для закатывания, машинка для  закатывания, духовка, столовая ложка, кастрюля, чайник для кипячения воды.

 

Помидоры в собственном соку, рецепт, как приготовить:

 

Для консервирования  берём помидоры крепкие,  не  помятые, не крупные.

Помидоры моем под  струёй воды, выкладываем в дуршлаг  или на полотенце.  Банки тщательно моем горячей водой с содой.

На дно банок кладём перец.

Помидоры накалываем  в нескольких местах ножом и укладываем в банки  по плечики.

Чтобы помидоры прогрелись, заливаем горячей (70 градусов) кипячёной  водой. Оставляем на 10 – 15 минут. Затем сливаем  непосредственно перед заливкой сока, чтобы не остыли.

Выливаем томатный  сок в кастрюлю, ставим на огонь.

Кипятим крышки  для закатывания в течение  3 – 5 минут.

Пока томатный сок нагревается, добавляем  соль. Если любите кисло - сладкие, то добавьте ещё и сахар.   Помешиваем до полного растворения.

Затем добавляем  уксус. Если любите поострее и если добавили сахар, то уксуса лучше влить 3 столовые ложки.

 

Доводим сок до  кипения, но не кипятим, сразу  снимаем  с  огня и заливаем  в банки ниже края горлышка  на 1 – 1,5 см.

 

Накрываем крышками.

Ставим в разогретую  духовку на 10 минут и прогреваем при температуре 150 градусов.

Затем достаём банки  и сразу же закатываем. Переворачиваем  дном вверх.

Помидоры готовы  к употреблению уже через три  дня. Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска!

 

Приятного аппетита!




Читайте подробные Фото рецепты "заготовки на зиму"

 

Томаты в собственном соку на зиму
Овощное ассорти на зиму
Консервирование помидоров с виноградом на зиму
Лечо с баклажанами по-болгарски

 

 

 

 

 



Возможно Вас заинтересует: Породы домашних цесарок
Чайный гриб
Закон Волгоградской области о пчеловодстве


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Евген (06.07.2013) | Автор: Помидоры, сок, заготовки на зиму
Просмотров: 12305 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: