Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму

Черника сушеная

Это полезное лакомство станет источником витаминов в зимний период. Так заготавливали чернику наши бабушки.

 

Инвентарь:

 

Противень, пекарская бумага, духовка.

 

Черника сушёная, рецепт, как приготовить.

 

Чернику перебрать. Противень выстелить пекарской бумагой. Ягоды тонким слоем насыпаем на противень и ставим в духовку. При температуре 60-65 градусов в течение часа подсушиваем чернику. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой.

На следующий день поступаем так же.

Через три дня ягоды надо немного пошевелить и распределить  по бумаге, так как  ягоды подсыхают неравномерно.

Продолжаем подсушивать чернику ещё 3-5 дней по той же схеме. Затем противень из духовки  достать и проверить готовность ягод. Они должны быть не твёрдыми, чуть липкими.Если ещё не готовы, то продолжаем подсушивать в прохладном сухом месте уже без нагревания. Можно оставить в духовке, только не забудьте, что дверца духовки должна быть приоткрыта.

Хранить чернику необходимо в сухой закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте. Зимой ягоды приготовленные таким образом можно есть просто так, готовить из них компоты или начинку для пирогов, смешивая с вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Польский гриб
Тепличное выращивание арбузов и дынь
Навозная лысина


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Евген (15.08.2014) | Автор: Черника, сушеная, на зиму
Просмотров: 1670 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: