Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Выпечка

Сочники творожные


От одного названия – сочники – веет теплом, нежностью, ароматом свежей песочной выпечки, воспоминаниями о детстве. Вкус её очень запоминается: творожная начинка как нельзя лучше сочетается со вкусом выпечки из песочного теста, делает её сочнее, мягче, вкуснее и полезнее. Именно поэтому сочники творожные так любят дети и их родители! Ведь и готовить, и наслаждаться вкусом этого сладкого чуда можно вместе. Попробуйте!

Для приготовления теста:
сметана
200
г
яйца
2
шт.
сливочное масло
150
г
сахар
150-180
г
мука
600-700
г
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
щепотка
Для приготовления начинки:
сахар
120
г
творог
300
г
мука
1
ст.л.
ванилин
по вкусу
манка
1
ст.л.
яйцо для смазывания
сметана
50
г

Сочники творожные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления сочников творожных.

Для приготовления теста взбить яйца, сметану и сахар.

Затем добавить в эту смесь размягчённое масло и снова взбить венчиком.

Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя и замесить не липкое, мягкое тесто.

Приготовить начинку для сочников творожных. Для этого творог растереть с остальными ингредиентами для приготовления начинки.

Присыпать мукой стол, выложить на него тесто, раскатать пластом 5 мм толщиной. Вырезать из него кружочки диаметром примерно 10 см. Для этого можно использовать стакан – так края получатся ровными, либо формочки, к примеру, для выпечки кексов, чтобы придать краям сочников зубчатую форму.

На одну сторону кружочков выложить немного творожной массы. Другой стороной теста прикрыть начинку, защипывать края не надо: в готовых сочниках начинка должна проглядываться из краёв выпечки.

Выложить сочники на противень, слегка смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, смазать их взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 20-25 минут изделия будут готовы!

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Выбор Вьетнамского поросенка
Выращивание уток на водном выгуле
Сорта арбузов
Категория: Выпечка | Добавил: Евген (03.07.2013)
Просмотров: 1772
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: