Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Выпечка

Сочни

 

Нежное песочное тесто и начинка из белоснежного  творога сочетаются в сочнях просто идеально. То, что надо для тихого и уютного семейного чаепития!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 200 г сметаны(18%)

- 2 яйца

- 150 г масла сливочного

- 8 ст. л. сахарного песка

- 24 ст. л. (с горкой) муки

- 1\2 ч. л. соды

- 1 яйцо для смазывания  сочней

 

Для начинки:

- 600 г творога

- ванилин по вкусу

- сахар по вкусу (примерно 5 - 6 ст. л.)

- 2 ст. л. манки

- 1 ст. л. сметаны

 

Инвентарь:

 

Глубокая миска для замешивания теста, глубокая миска для творога, дуршлаг, миксер (или венчик для взбивания), скалка, противень, пекарская бумага, ложки столовая и чайная, силиконовая кисточка для смазывания, форма для вырезывания заготовок, духовка.

 

Сочни с творогом, рецепт, как приготовить:

 

В глубокую пластиковую миску выкладываем сметану, яйца и сахар.

Взбиваем на небольшой  скорости миксером до полного  растворения сахарного песка (или  взбиваем венчиком)

Затем выкладываем  размягчённое (не растопленное) сливочное  масло.

Взбиваем на средней  скорости до однородной консистенции.

Добавляем постепенно муку. Вымешиваем ложкой.

Тесто  должно лишь  слегка прилипать к стенкам  миски.

Выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Тщательно вымесить  руками. Можно разделить на две  части. Из каждой делаем такой  колобок.

выкладываем творог в дуршлаг на 5 – 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем в глубокой  миске смешиваем творог, сахарный  песок, ванилин, манку и сметану. Начинка готова!

Выстилаем противень  пекарской бумагой.

На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 – 0,7 мм.

Вырезаем заготовки  из теста с помощью вазочки  или формочки подходящего диаметра (10 – 15 см)

Убираем остатки  теста. Наши кругляшки для сочней  готовы! Постепенно используем все остатки теста: скатываем в колобок, раскатываем, делаем круглые заготовки и т.д.

Выкладываем  на них творог. Примерно десертную  ложку на каждый кружок.

Сворачиваем. Берём  в руки и тщательно слепляем  края.

Кладём наши сочни  на противень. Смазываем каждый взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подаём к чаю тёплыми.

 Приятного аппетита!

Шарлотка



Возможно Вас заинтересует: Шампиньоны
Содержание кроликов в условиях вольера
Как приготовить грудинку в чесноке?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Выпечка | Добавил: Евген (29.03.2014) | Автор: Сочни, творог, тесто
Просмотров: 1751 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши respect

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: