Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Выпечка

Шарлотка



Шарлотка с яблоками - станет вашей палочкой - выручалочкой, если хотите  баловать аппетитным и вкусным десертом близких и гостей.


ингредиенты



7 ст.л. сахара без горки
4 яйца
4 ст.л.муки с горкой
1 ст.л.крахмала с горкой
ванилин и сода на кончике ножа
кокосовая стружка для посыпания
зелёные кислые яблоки 2-3 штуки


инвентарь:


глубокая миска, большой пластиковый стакан для взбивания,миксер, пекарская бумага,форма для выпекания, разделочная доска, нож, столовая ложка, духовка.


Шарлотка
: рецепт, как приготовить




очистить от кожуры яблоки.



разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на дольки.



отделить желтки яиц от белков. Взбить в глубокой миске миксером с сахаром.



всыпать крахмал и просеянную муку.



вымесить ложкой до однородной массы.



в высоком стакане взбить белки с щепоткой соли.



добавить взбитые белки в глубокую миску к основной массе.



осторожно перемешать до однородной консистенции. добавить соду и ванилин и вновь осторожно перемешать.



вылить тесто в форму для запекания.



разложить дольки яблок.



посыпать кокосовой стружкой.



выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.



Подавать со сметаной, джемом к чаю или кисломолочным напиткам.



Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Грибы вешенка
Тепличное выращивание арбузов и дынь
Сорта войлочной вишни с ранним созреванием


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Выпечка | Добавил: Евген (05.03.2014) | Автор: Шарлотка, яблоки, десерт
Просмотров: 1784
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: