Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить и при этом не поправиться, попробуйте это мягкое печенье, 3-4 штучки которого дадут вам чувство сытости и лёгкости. Кроме того, они очень полезны…
Ингредиенты:
*ряженка или кефир малой жирности – 500 г;
*1 яйцо;
*4 ст. л. творога;
*2 ч. л. мёда;
*2 - 3 ст. л. сахара;
* хлопья «7 злаков» не требующие варки – 1 стакан;
Мягкое печенье "7 злаков": рецепт, как приготовить
В глубокой миске взболтать яйцо, добавить соль, мёд, сахар и размешать. Затем вливаем ряженку, кладём творог и всыпаем хлопья. Всё тщательно перемешиваем. По ложке всыпаем манку, помешивая, добавляем ванилин. Теперь поставим миску в тёплое место на час, периодически помешивая массу.
Тем временем застилаем противень пекарской бумагой. При желании очищенные грецкие орехи можно слегка прокалить в микроволновке и отшелушить их.
Через час добавляем соду, ещё раз тщательно перемешиваем. При выкладывании на противень масса для печенья не должна растекаться.
На каждое печенье кладём половинку грецкого ореха.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15 – 20 минут.
Подавать печенье можно со сметаной, мёдом или изюмом к чаю или кисломолочным напиткам.