Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Выпечка

Кулич пасхальный

 

 

Испечь кулич к пасхе поможет этот рецепт с подробным описанием и фото… Вооружитесь терпением и хорошим настроением и результат Вас обязательно порадует!

 

Ингредиенты:

 

(на 4 - 5 небольших кулича)

- 250 мл молока

- 3 ч. л. сухих дрожжей

- 600 – 800 г  или 26 ст. л. с горкой муки (просеять)

- 3 яйца

- 100 г масла сливочного

- 7 ст. л. сахара

- 150 г изюма

- ванилин на кончике ножа.

 

Для глазури:

- 2 белка

- 100 г сахара

 

Инвентарь:

 

Две глубокие миски, миска для замачивания изюма, миксер, формы для выпекания, пекарская бумага, полотенце, столовая ложка, духовка, высокий стакан для взбивания белков, сито для просеивания муки, духовка.

 

Кулич пасхальный, рецепт, как приготовить:

   

Молоко подогреть, чтобы оно было тёплое.


 

Вылить в глубокую миску. Добавить дрожжи.


 

Всыпать 12 ст. л. муки. Хорошо перемешать.


 

Накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место, пока она не поднимется вдвое (примерно на 30 мин)


 

Отделить желтки от белков. Выложить желтки в глубокую миску, добавить сахар.


 

Взбить миксером или растереть желтки с сахаром до однородной консистенции.

В  высоком стакане взбить белки  со щепоткой соли.

Через 30 минут возвращаемся к нашей опаре, которая должна подняться вдвое.


 

Добавляем в неё желтки с сахаром. Тщательно перемешиваем.


 

Затем размягчённое (не растопленное) сливочное масло. Вновь перемешать.


 

Добавляем взбитые белки. Вымешиваем.


 

Теперь всыпаем оставшуюся муку порциями (может понадобиться меньше или больше). Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно быть крутым,  а лёгким и воздушным. Накрываем миску полотенцем и вновь убираем в тёплое место.


 

Оно должно подняться почти вдвое (примерно в течение часа)


 

Изюм промыть под проточной водой, замочить в горячей воде на 20 минут. Затем всю воду слить.


 

В поднявшееся тесто добавляем изюм.


 

Перемешиваем, накрываем миску и вновь ставим в тёплое место.


 

Тесто должно подняться.


 

Формы для кулича смазать сливочным маслом или выстлать пекарской бумагой.


 

Готовое тесто выкладываем в формы для выпекания на 1\3 их высоты. Накрываем плёнкой и вновь в тёплом месте даём подняться (минут  20). Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 100 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока кулич печётся, готовим глазурь. Взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.

готовый кулич ещё горячим, достав из формы, смазываем глазурью.

Приятного аппетита! Светлой пасхи!

Творожная запеканка

 



Возможно Вас заинтересует: Выращивание помидор на подоконнике
Груша. Посадка и уход
Регистрация фермерского хозяйства


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Выпечка | Добавил: Евген (01.04.2014) | Автор: Пасха, кулич
Просмотров: 1518 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8
1  
Фото-рецепт от Надюши 

2  
Евгений!Надюша сама все это стряпает?

3  
Думаю что да, лично не видел smile

4  
Сама, не сомневайтесь... biggrin
в следующий раз самой что ли в кадр попасть?

5  
Всё не сомневаемся...К Пасхе попробуем сделать.А на счёт попасть...,кадр станет только лучше.

6  
Надюша молодец, и жнец и чтец и на дуде игрец(хотя не на дуде) love

7  
Надюша просим...,с подробным описанием и фото...

8  
Цитата
Надюша просим...,с подробным описанием и фото...

Куда уже подробнее?

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: