Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Выпечка

Как приготовить пиццу из слоёного теста


Основой для пиццы может быть не только традиционное тонкое дрожжевое тесто, но и тесто без дрожжей, тесто на кефире, даже батон. Когда нет времени, можно использовать для приготовления пиццы готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Как приготовить пиццу из слоёного теста? Разрежьте пласты на квадраты либо готовьте большую пиццу, смажьте соусом и выкладывайте любую начинку. Слоёное тесто очень нежное и особенно хорошо будет сочетается с нежной по вкусу начинкой: отварной курицей, ананасами и мягким сыром моцареллой.

тесто слоёное бездрожжевое
300
г
соус томатный
4
ст.л.
отварное куриное филе
150
г
консервированные ананасы
200
г
луковица красная
1/2
шт.
сыр моцарелла
70-100
г
орегано
2
щепотки

Как приготовить пиццу из слоёного теста: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы из слоёного теста. Слоёное тесто можно использовать и дрожжевое. Его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Разрезать пласты на равные по размеру квадраты толщиной 2-3 мм, выложить их на смазанный маслом, сбрызнутый водой или застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать томатным соусом, посыпать небольшим количеством орегано, или душицы, - пряности с приятным горьковатым вкусом и тонким запахом, которая придаёт пицце характерный притягательный аромат. Вместо томатного соуса можно использовать лечо с маленькими кусочками болгарского перца. Сверху на смазанной пицце разложить нарезанную полукольцами красную луковицу, сладковатый вкус которой прекрасно будет сочетаться с ананасами и нежным вкусом варёного куриного филе.

Далее отварную курицу, нарезанную на кусочки, а также кусочки ананасов без сиропа.

Можно использовать и другой твёрдый сыр, который хорошо плавится при высокой температуре. Поставить противень в духовку.

Запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут.

http://www.cookingscene.ru/

Возможно Вас заинтересует: Свиные уши к пиву
Сооружения для регулирования уровня воды в искусственных водоемах
Заболевания кур в зимний период (обморожение, авитаминоз, снижение яйценоскости) и меры борьбы с ними
Категория: Выпечка | Добавил: Евген (06.07.2013)
Просмотров: 1506
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: