Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Соусы

Рецепт приготовления домашнего майонеза


Так повелось, что майонезу отводится большое место в питании многих современных людей, особенно среди восточных славян. Настолько большое, что диетологи давно бьют тревогу, говоря о том, что промышленный майонез, содержащий консерванты и добавки, не может употребляться в пищу в столь немалом количестве, а только как приправа, понемногу. Любителям салатов и всевозможных закусок с майонезом, а также маринадов, выпечки с добавлением этого продукта советуем готовить его самостоятельно.

Для рецепта приготовления домашнего майонеза вам понадобятся яичные желтки, горчица, растительное масло, уксус, мука для густоты. Соус получается хоть и достаточно калорийный, но не вредный, как промышленный. Хотя по вкусу и консистенции от последнего не отличается (даже вкуснее). Готовится очень быстро и просто. Из указанного количества продуктов получается 1 литр домашнего майонеза, что делает его незаменимым для подготовки к праздничному застолью. Попробуйте!

вода кипячёная тёплая
500
мл
мука
4
ст.л. с горкой
желтки
3
шт.
сахар
1
ст.л.
соль
1
ст.л.
горчица столовая
1
ст.л.
уксус
2
ст.л.
растительное масло рафинированное
350
г
кислота лимонная
на кончике ножа

Подготовить ингредиенты для рецепта приготовления домашнего майонеза.

Муку развести едва тёплой водой, перемешать до исчезновения комков, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, перемешать.

Остудить смесь до комнатной температуры.

Желтки отделить от белков. Белки нам больше не понадобятся.

В комбайне взбить желтки, горчицу, сахар и соль до однородной массы. Сахар должен быть полностью растворён.

Постоянно продолжая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке растительное масло.

После добавить тёплую мучную смесь и взбить снова до однородной массы.

В самом конце приготовления добавить лимонную кислоту и уксус. Снова хорошо взбить.

Домашний майонез готов!

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Домашнее вино из черноплодной рябины
Содержание кроликов в условиях вольера
Рецепт голландского соуса
Категория: Соусы | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 1370
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: