Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Соусы

Рецепт голландского соуса


Как ни удивительно, но голландский соус к Голландии никакого отношения не имеет. Это блюдо французской кухни на основе сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Голландский соус с тонким, нежным, благородным вкусом является составной частью многих французских блюд, к примеру, яиц Бенедикт.

Кроме того, этот соус изумительно подходит к спарже, рыбе, яйцам и варёным овощам. В рецепте голландского соуса один из важнейших моментов – подогрев ингредиентов на слабом огне и их интенсивное помешивание. Стоит учитывать, что при перегреве яичные желтки сворачиваются. Правильно приготовленный соус имеет однородную консистенцию, прекрасный нежный вкус, хотя и высокую калорийность. Голландский соус придаст изысканность привычным блюдам. Попробуйте!

масло сливочное
150
г
сок лимонный
2
ст.л.
желтки куриные
2
шт.
перец чёрный горошком
5
шт.
соль
щепотка

Подготовить продукты для рецепта голландского соуса

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками

В кастрюлю влить лимонный сок, добавить пару столовых ложек воды

Горошины перца раздавить, добавить в кастрюлю. Поставить на огонь

Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Уварить до 1 столовой ложки и процедить

Влить процеженный раствор в кастрюлю, поставить на водяную баню, добавить желтки, подогреть, интенсивно перемешивая

По одному добавить кусочки масла, продолжая перемешивать, посолить, снять с огня

Снять кастрюлю с водяной бани. Перемешивать соус ещё 2-3 минуты

Подавать голландский соус тёплым

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Войлочная вишня
Европейские зимние сады XIXв.
Вредители яблонь
Категория: Соусы | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 1440
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: