Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Соусы

Приготовление чесночного соуса


Чесночный соус – очень распространённое блюдо во многих кухнях мира. Его подают отдельно к закускам или вторым блюдам для придания выразительности, остроты, сочности. Или применяют для приготовления различных блюд, добавляя соус в конце их приготовления. Например, в итальянской кухне чесночный соус добавляют практически в любое кушанье. Главным компонентом этого соуса, понятно, является чеснок.

Готовят же чесночный соус и на сметанной, и на сливочной основе, добавляют в растительное масло и томатный соус. Всё зависит от того, к какому блюду его подавать. Он изумительно подходит к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Главное в приготовлении чесночного соуса – добавлять чеснок в конце приготовления, не повергая тепловой обработке, чтобы не изменить его запаха и вкуса. Предлагаем попробовать нежный чесночный соус на сметано-томатной основе, который сделает особенно выразительным вкус блюд из картофеля, к примеру, картофельного пюре или пирога из картофеля с капустой. Кстати, соус будет менее калорийный, хотя и не такой густой, если сметану, или майонез, просто соединить с томатным соусом и выдавить туда несколько зубков чеснока. Просто и очень вкусно!

паста томатная
3
ст.л.
сметана
3
ст.л.
мука
1
ч.л. с горкой
чеснок
1-2
зубка
специи
по вкусу
соль
по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления чесночного соуса.

Сухую сковороду разогреть, поджарить муку до розового цвета.

Медленно влить примерно 1/2 стакана тёплой воды, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить пасту и сметану, перемешать, подогреть. Добавить соль и пряности.

Тушить на слабом огне 3 минуты, затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Перемешать. Снять с огня. Подавать в охлаждённом виде.

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Галлюциногенные (псилоцибиновые) грибы
Куриные желудки с картошкой
Kiftsgate (Кифтсгейт)
Категория: Соусы | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 1432
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: