Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Соусы

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Целебные свойства хрена знакомы всем. В древней Руси корни хрена использовали в медицине как противовоспалительное средство, содержащее природный антибиотик, это сокровище улучшает аппетит, способствует пищеварению, уменьшает выделение холестерина, предохраняет организм от инфекционных заболеваний: гриппа или простуды. Ну, а вкус этого растения пикантный, острый с невероятно приятным ароматом. Очень часто его добавляют в различные блюда как приправу и готовят на его основе великолепные соусы, один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию - соус из хрена!

Соусы | Просмотров: 1264 | Добавил: Евген | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)





Хороший соус - основа для пиццы. Начинка может быть подобрана идеально, но без вкусного и ароматного соуса настоящая пицца не получится. Чтобы приготовить идеальный томатный соус для пиццы, много времени не нужно, главное - найти гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и дополнить ароматными специями.

Соусы | Просмотров: 1384 | Добавил: Евген | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)




Как ни удивительно, но голландский соус к Голландии никакого отношения не имеет. Это блюдо французской кухни на основе сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Голландский соус с тонким, нежным, благородным вкусом является составной частью многих французских блюд, к примеру, яиц Бенедикт.



Соусы | Просмотров: 989 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)




Чесночный соус – очень распространённое блюдо во многих кухнях мира. Его подают отдельно к закускам или вторым блюдам для придания выразительности, остроты, сочности. Или применяют для приготовления различных блюд, добавляя соус в конце их приготовления. Например, в итальянской кухне чесночный соус добавляют практически в любое кушанье.



Соусы | Просмотров: 1143 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)




Так повелось, что майонезу отводится большое место в питании многих современных людей, особенно среди восточных славян. Настолько большое, что диетологи давно бьют тревогу, говоря о том, что промышленный майонез, содержащий консерванты и добавки, не может употребляться в пищу в столь немалом количестве, а только как приправа, понемногу.


Соусы | Просмотров: 1073 | Добавил: Евген | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)