Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Салаты

Салат из морской капусты

 

Как подать к столу полезную морскую капусту? Проще простого! Придумав этот простой салат, я получила массу комплиментов от своих близких… Быстро, просто и вкусно! Попробуйте и вы

 

Ингредиенты:

 

(на две порции)

- половинка красной луковицы

- 6 ст . л.  с горкой морской капусты в уксусно-масляной заливке

- 2 яйца, сваренные вкрутую

- соль

- майонез для заправки

 

Инвентарь:

 

разделочная доска, нож, крупная тёрка, ситечко средних размеров, столовая ложка, глубокая тарелка для смешивания.

 

Салат из морской капусты, рецепт, как приготовить:

 

Луковицу почистить, помыть и разрезать пополам.

На разделочной доске половинку  луковицы разрезать вдоль пополам  и тонко порезать. Переложить  в глубокую тарелку.

Открыть банку с капустой

Чтобы слить лишнюю жидкость, выкладываем капусту из банки в ситечко (по 1-2 ложки)

Затем из ситечка перекладываем  в глубокую тарелку для смешивания.

Смешиваем лук с морской  капустой.

Варёные яйца очистить  от скорлупы.

Измельчить на крупной  тёрке.

Капусту и лук выкладываем  на неглубокую тарелку, в которой  будем подавать салат.

1 порция – 3 ст. л. В середине  делаем углубление.

Горочкой  выкладываем на капусту измельчённые  яйца (половину на 1 порцию). Немного посолить.

К салату подаём майонез. Заранее его не заправляем, пусть каждый заправит по -вкусу.  Салат можно есть с белым хлебом, отварным или запечённым картофелем.

Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Правительство намерено запретить держать свиней в личных хозяйствах
Рулет "Клубничка в сметане"
Как правильно вырастить черешню


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Салаты | Добавил: Евген (14.04.2014) | Автор: Морская, капуста, салат
Просмотров: 1208 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши :respect:

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: