Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Салаты

Простой салат Цезарь с курицей


Цезарь – один из самых известных в мире салатов, за свою девяностолетнюю историю ставший настолько популярным и приобретший столько разновидностей, что понять, где классический, а где модернизированный вариант, уже не так просто. Суть рецепта салата Цезарь составляют пшеничные сухарики, листья салата ромэн, сыр пармезан и особая заправка. В таком виде салат получается достаточно лёгким, поэтому нередко к нему добавляют курицу, крутые яйца, креветки и т.п. Предлагаем попробовать простой салат Цезарь с курицей – вариант хоть и не классический, но аппетитный и достойный внимания.

батон
1/2
шт. (200 г)
салат
1
большой пучок
куриное филе
300
г
чеснок
1
зубок
пармезан
50
г
оливковое масло
Для приготовления заправки:
горчица
2
ч.л.
желтки варёные
2
шт.
лимонный сок
2
ст.л.
чеснок
1
зубок
масло оливковое
100
мл
уксус 6%
1
ч.л.
перец
соль

Простой салат Цезарь с курицей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления простого салата Цезарь с курицей. Для приготовления сухариков смешать 4-5 столовых ложек оливкового масла и пропущенный через чесночницу чеснок, вылить на разогретую сковороду.

Батон нарезать ломтями толщиной 1 см, корку срезать, а мякиш нарезать на маленькие кусочки, выложить эти кусочки на сковороду с ароматным маслом и обжарить, чтобы кусочки подсохли, но не пересушились. В идеале сухарики должны быть подсохшими снаружи, но оставаться мягкими внутри. Такого эффекта легче можно добиться, подсушив кусочки хлеба в духовке. Готовые сухарики остудить.

Куриное филе нарезать также небольшими кусочками, выложить на сковороду и на слабом огне обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

Для приготовления заправки растереть желтки с горчицей. Добавить пропущенный через чесночницу зубок чеснока, перемешать. Затем влить лимонный сок и уксус.

Добавить оливковое масло, интенсивно перемешивать до тех пор, пока не масса не станет гладкой, однородной. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь выложить подготовленные продукты на плоское блюдо: вначале порвать листья салата руками и закрыть ими дно. Сверху положить куриное филе, затем сухарики. Полить салатной заправкой и посыпать тёртым пармезаном.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Форшмак из сёлёдки
Мини коровы Хайленд
Строчок обыкновенный
Категория: Салаты | Добавил: Евген (21.07.2013)
Просмотров: 3630
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: