Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Салаты

Как приготовить порционный салат с рыбой?



Салат выглядит очень красочно, празднично. Главное при оформлении выложить ровные слои продуктов, чтобы границы цветовых переходов были отчетливо видны.

Что понадобится для приготовления

Две отварных свеклы
Маринованные огурцы (по объему их должно быть столько же сколько свеклы)
Небольшая пиалка отварного риса
Два небольших болгарских перца разных цветов
Банка консервированной рыбы в масле (сайра, сардины и т. п.)
Три – пять долек чеснока
Пучок свежего укропа
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление

Свеклу отвариваем до готовности. Чтобы она была менее водянистая и не потеряла цвет, лучше ее отваривать на пару. Очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
На такой же терке трем маринованные огурцы. Смешиваем свеклу с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Пробуем на вкус, если любите более острую еду – добавьте еще чесночка.
Отварной рис смешиваем с рубленым укропом и заправляем майонезом.
Болгарский перец режем мелкими кубиками.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем немного майонеза.

Собираем салат так, чтобы каждый последующий слой был тоньше предыдущего.
Первый слой – свекла с майонезом. Второй слой – рис, затем – рыба и украшаем салат кусочками болгарского перца и зелень. Сразу же можно подавать или убрать в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/



Возможно Вас заинтересует: Домашнее вино из винограда
Вино из белого винограда
Гриб подосиновик
Категория: Салаты | Добавил: Евген (05.07.2013)
Просмотров: 1780
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: