Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Салаты

Фруктовый салат

 

 

Фруктовый салат. Разноцветные фрукты на нежной творожной подушечке - настоящее лакомство для маленьких гурманов, полезное и очень вкусное

 

Ингредиенты:

 

(на одну порцию)

- 3 ст. л. зернистого не  сухого творога

- 2 ч. л. сахара

- половинка груши

- половинка киви

- 1  мандаринка без косточек

- половина стаканчика  йогурта (любого)

 

Инвентарь:

 

Разделочная доска, острый нож с зубчиками, 2 суповые тарелки, столовая и чайная ложки.

 

Фруктовый салат, рецепт, как приготовить:

 

фрукты тщательно  вымыть под тёплой проточной  водой.

 очистить от кожуры

 мандаринку разделить  на 4 - 6 частей

каждую порезать  поперёк волокон, не надавливая, чтобы сильно не вытекал сок, и кусочки не теряли форму

киви разрезать на  десять долек

затем порезать их  поперёк волокон

грушу разрезать  пополам и вырезать сердцевину

каждую половинку  разрезать вдоль на пять частей

затем нарезать их  поперёк  кусочками толщиной до 5 мм

все фрукты складываем  в глубокую тарелку

творог выкладываем  в глубокую тарелку, добавляем  сахарный песок и хорошо размешиваем  до полного растворения сахарного  песка.

выкладываем на  неглубокую тарелку, формируем круглую  «подушечку» толщиной  до 1 см.

фрукты осторожно  перемешиваем.

выкладываем их  горочкой на творог.

на фрукты выкладываем  йогурт.

Подаём сразу же. Творог и фрукты рекомендуют есть в первой половине дня, так все полезные вещества в них лучше усваиваются.

Приятного аппетита!

Салат "Зимний лес"



Возможно Вас заинтересует: Варенье из корок арбуза
Апельсиновый джем
Фаршированный гусь


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Салаты | Добавил: Евген (27.03.2014) | Автор: Салат, фрукты, творог
Просмотров: 1346 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: