Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Напитки

Рецепт компота из шиповника


Компот из шиповника отличается не только приятным вкусом. Это ещё и замечательное средство, помогающее бороться с весенним авитаминозом и зимними простудами. Даже в сухих плодах шиповника содержится большое количества каротина и витамина С, калий, фосфор, железо и другие микроэлементы. К тому же в конце приготовления напитка добавляется богатый витамином С лимонный сок.

В рецепте компота из шиповника используются сушёные яблоки. Именно они придают его нежному вкусу яркость и выразительность. Добавьте другие сухофрукты – и Вы получите новый прекрасный вкус полезного для детей и взрослых напитка!

яблоки сушёные
1-2
горсти
плоды шиповника сушёные
1/2
ст.
сок лимона
1
ст.л.
сахар
по вкусу

Подготовить продукты для рецепта компота из шиповника

Сушёные яблоки помыть, залить 1 литром кипящей воды. Поставить варить компот на слабом огне минут 10.

Промытые плоды шиповника добавить в яблочный отвар. Варить компот под крышкой 5 минут.

Всыпать сахар, перемешать до его растворения, довести компот до кипения.

Затем снять с огня кастрюлю. Оставить под крышкой для настаивания примерно на 30 минут.

Затем компот процедить. Влить сок лимона, перемешать и разлить по чашкам.

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Как быстро замариновать огурчики
Томатный соус для пиццы
Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Категория: Напитки | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 1168
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: