Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Напитки

Глогг


Глогг – чудесный напиток, бодрящий и согревающий, который в скандинавских странах готовят из красного сухого вина и различных пряных добавок. По способу приготовления глогг напоминает приготовление глинтвейна, широко известного в Швейцарии, Германии, Чехии, Австрии и с некоторых пор завоевавшего популярность и в славянских странах.

Так же, как и глинтвейн, глогг является алкогольным напитком и готовится из молодого сухого красного вина, подогретого до 70-80 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики, имбиря, сушёных корочек цитрусовых. Однако необыкновенный, уникальный вкус глоггу придают миндальные орехи и изюм, которые входят в состав напитка. Традиционно глогг готовят к Рождеству. Насладитесь и вы его прекрасным гармоничным ярким вкусом!

вино красное сухое
1
бутылка
сахар
3
ст.
водка
50
г
корица
1
палочка
миндальные орехи
100
г
гвоздика
5-6
бутонов
изюм
100
г
имбирь
2
см
корки мандариновые
по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления глогга.

В кастрюлю влить вино, добавить палочку корицы, бутоны гвоздики и имбирь. Поставить на средний огонь.

Всыпать сахар и, помешивая до его полного растворения, подогреть вино с пряностями до 70-80 градусов. Следите, чтобы напиток не перегревался, это плохо отразится на его вкусе, испарится алкоголь. Как только с вина пропала белая пена, снимайте с огня кастрюлю.

В подогретую смесь добавить мандариновые корки, миндальные орехи, промытый изюм. Влить водку и снять кастрюлю с огня.

Чтобы вину передался аромат и вкус других ингредиентов, необходимо оставить его для настаивания на полчаса под крышкой.

Затем ароматный напиток следует снова подогреть до 70-80 С и разлить в бокалы или чашки.

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Нарциссы
Разведение фазанов для производства мяса
Как приготовить рассольник по-кубански?
Категория: Напитки | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 1827
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: