Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Шницель из курицы




Шницель с начинкой из мягкого сыра, готовиться из слегка отбитого куриного филе,  обжаренного и запечёного до красивого золотистого цвета.

 

 

 

Ингредиенты:

 

(на 6 шницелей)

*3 куриные грудки небольших  размеров,

* мягкий сыр,

*лук репчатый – 1 шт.,

*2 яйца,

*мука – 2 ст. л. без  горки,

*крахмал картофельный  – 1 ч. л.,

*сметана – 2 ч. л.,

*соль, перец чёрный молотый,  растительное масло.

 

Инвентарь:

 

*доска разделочная для  мяса, доска разделочная для нарезки  лука, глубокая миска, нож, противень  для запекания, фольга, сковорода для обжарки лука и шницелей, лопатка, вилка, столовая  и чайная ложки, духовка.

 

Шницель из курицы: рецепт, как приготовить

 

 

С куриных грудок снять  кожу и обрезать жир. Промыть, дать стечь  воде.  Отделить мясо от костей как  показано на фото.

 

 

Кости с остатками  мяса  отварить  в течение 40 – 50 минут. Небольшая часть  бульона нам понадобится при  запекании шницелей.

 

 

Филе разложить на разделочной доске и отбить с гладкой стороны (тонкий слой мяса отбить с осторожностью, чтобы не порвать). Посолить и поперчить.

 

 

Сыр порезать на полоски по количеству шницелей, толщиной примерно 0,5 см.

 

 

Уложить полоски сыра на один край филе и накрыть  другим, т.е. завернуть.

 

 

В миске взбить вилкой 2 яйца,  добавить муку, крахмал и сметану, размешав до однородной массы.

 

 

 

Порезать лук и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.  Выложить на противень, равномерно распределяя.

 

 

Свёрнутые шницели  подсолить и поперчить с двух сторон .

На разогретую сковороду  добавить 2 ст. л.  растительного масла. Каждый шницель обмакнуть  с двух сторон в приготовленную массу и  обжаривать с каждой стороны 1,5 – 2 минуты на среднем огне.

 

 

 

 

Выложить обжаренные шницеля  на противень. Добавить  2\3  большого половника куриного бульона, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 



Возможно Вас заинтересует: Содержания новорожденных поросят
Как приготовить грудинку в чесноке?
Ирисы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (17.02.2014) | Автор: Шницель, курица, сыр
Просмотров: 2362 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: