Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Рецепт вкусных тефтелей


Поклонников у этого блюда немало: мясные, как вариант – рыбные, шарики из фарша, они же тефтели (с ударением на первом слоге), готовят десятками способов. И не только в славянской, но и европейских кухнях. Результат всегда получается превосходный, запекаете ли вы их, жарите или готовите на пару. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей, тушёных в соусе!

Преимущество такого способа приготовления в том, что тефтели в соусе получаются не только необыкновенно вкусными, но и сочными. Предварительного обжаривания мясные шарики не требуют, при тушении они замечательно сохраняют форму, что делает это блюдо ещё полезнее. Тефтели в соусе можно подать с абсолютно любым гарниром, к примеру, с картофельным пюре, с кашами, макаронами и даже с овощами. Советуем попробовать!

лук
1
шт.
фарш мясной
400
г
рис
1/2
ст.
перец
по вкусу
яйцо
1
шт.
соль
по вкусу
Для приготовления соуса:
мука
2
ст.л.
лук
1
шт.
соус томатный
3
ст.л.
растительное масло
морковь
1
шт.
пряности
по вкусу
соль
по вкусу

Очень мелко нарезать лук, добавить его в мясной фарш, перемешать.

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сухой рис добавить в мясной фарш с луком, поперчить, добавить соль и любимые пряности.

Приготовить соус: луковицу мелко нарезать, на крупной тёрке натереть морковь, обжарить овощи на масле.

После всыпать муку, перемешать с овощами и слегка обжарить.

Влить 1 стакан тёплой кипячёной воды, перемешать.

Добавить пряности по вкусу, например, сушёный базилик, лавровый лист, чёрный молотый перец, а также томатный соус и перемешать.

Из мясного фарша с луком сформовать небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех либо чуть больше. Опустить их в кипящий соус.

Убрать огонь под сковородой до минимума. Сковороду накрыть крышкой, тушить тефтели около получаса.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Сидераты
Сорта арбузов
Мясо-яичные породы кур
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (16.07.2013)
Просмотров: 1965 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Elfa  
Изумительные тефтельки smile я теперь знаю пропорции. Только чуть изменила рецепт. Рис сварила до полной готовности, чтоб не топорщились рисинки. И добавила в соус примерно 1 ч.л. сахара. Из специй только соль и красный перец.
Спасибо за рецепт))

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: