Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Рецепт картофельной бабки


Одно из вкуснейших белорусских блюд - картофельная бабка - это своего рода запеканка из тёртого картофеля с грудинкой, запечённая в духовке. Рецепт картофельной бабки очень прост: только самые простые ингредиенты и минимум усилий! Готовить бабку можно в форме или в порционных горшочках. Приятного аппетита!

  • картофель 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук 150 г
  • грудинка свежая 250 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Подготовить продукты для приготовления картофельной бабки

Грудинку нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить

Лук нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, перемешать

Картофель натереть на мелкой тёрке

Добавить сметану, яйцо, муку, соль, перемешать

В картофельную массу добавить грудинку с луком, перемешать

Выложить массу в смазанную форму

Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (около часа)

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Как приготовить детское творожное печенье?
Укроп
Как варить раков
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (03.07.2013)
Просмотров: 1467
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: