Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Ребрышки с черносливом


Мало какое блюдо сравнится по эффективности воздействия на мужское сердце с жареным куском мяса. А вот ребрышки с черносливом достойно выдерживают конкуренцию. Это настолько простое и быстрое в приготовлении блюдо, что с ним запросто справится любой новичок. Добавок минимум, с ребрами не нужно ничего делать: ни макать во что-то, ни заворачивать, ни мариновать. Классический дуэт - свинина и чернослив, - как всегда на высоте, плюс сочный лук, специи и перец. Гармония, ну что тут еще скажешь.

Ингредиенты для приготовления ребер с черносливом:


Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода с высокими бортами
  4. Лопатка
  5. Тарелка мелкая - 2 шт
  6. Миска или салатник
  7. Бумажные салфетки или кухонное полотенце

Приготовление ребер с черносливом:

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты.

замоченный чернослив

Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

нарезанный лук

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

нарезанный перец

У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

нарезанные ребра

Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

обжариваем ребрышки

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.

Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась.  Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

добавляем лук и перец

Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

добавляем чернослив и вино

Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.



Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

готовые ребра с черносливом

Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.

Приятного аппетита!

Советы:

– Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить - добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

– Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки  и гарнир с черносливом, луком и перцем.

http://www.tvcook.ru







Возможно Вас заинтересует: Творожная запеканка с вишней
Рыжеющий шампиньон
Как вырастить поросенка
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (08.11.2013)
Просмотров: 2402
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: