Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Пицца "минутка" в духовке


Быстрый способ приготовления пиццы у предусмотрительной хозяйки непременно должен быть в закладках: приготовление дрожжевого теста для пиццы требует некоторого времени, но бывают ситуации, когда лишнего времени попросту нет. Тогда выручают быстрые рецепты приготовления самого аппетитного, сытного и любимого блюда. К примеру, пицца "минутка" в духовке оправдывает своё название и готовится буквально за минуты, причём её можно готовить не только в духовке, но даже на сковороде под крышкой. Отличное блюдо за считанные минуты!

мука
9
ст.л. с горкой
сметана
4
ст.л.
яйца
3
ст.л.
соус томатный
майонез
4
ст.л.
начинка
сыр

Пицца "минутка" в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы "минутка". Ингредиенты для начинки при необходимости очистить, помыть и обсушить. Для приготовления теста для пиццы взбить яйца, добавить майонез и сметану, перемешать.

Добавить муку и замесить довольно жидкое тесто.

Вылить тесто на небольшой противень, смазанный маслом. Слой теста не должен быть очень толстым, иначе пицца не пропечётся, но и не слишком тонким, чтобы не сгореть. Примерно 5 мм.

Сверху выложить начинку, нарезанную кружочками, колечками или соломкой, равномерно распределить на тесте. Можно использовать замороженную смесь овощей или грибы. Такие продукты стоит предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную смесь нужно после остудить и распределить на тесте. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах минут 7-10, чтобы корж подпёкся.

Сверху выложить начинку, нарезанную кружочками, колечками или соломкой, равномерно распределить на тесте. Можно использовать замороженную смесь овощей или грибы. Такие продукты стоит предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную смесь нужно после остудить и распределить на тесте. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах минут 7-10, чтобы корж подпёкся.

Затем вынуть пиццу из духовки, посыпать натёртым на тёрке сыром и снова отправить в духовку.

Когда сыр расплавится, а корж будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой) пиццу достать из духовки и аккуратно снять с противня.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Клетки для кроликов своими руками
Домашние вина.
Эффективное выращивание моркови
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (03.07.2013)
Просмотров: 3578
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: