Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Острая свинина в кисло-сладком соусе



Если вы любите азиатскую кухню, этот рецепт для вас. Вместо свинины можно брать курицу или говяжью вырезку – это дело вкуса.


Что понадобится для приготовления

Килограмм свинины умеренной жирости
Три – четыре звездочки бадьяна
Палочка корицы
Три сушеных или свежих перчика чили
Две столовых ложки мелко нарубленного имбиря
Две столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки яблочного или рисового уксуса
Две столовых ложки сахара
Растительное масло

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками. В сотейнике или в сковороде вок разогреваем немного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета в два-три приема небольшими порциями. Выкладываем на тарелку.

Когда все мясо будет обжарено, складываем его в сковороду, делаем небольшой огонь. Добавляем имбирь, бадьян, корицу и мелко нарубленные перчики чили. Обжариваем одну минуту при постоянном помешивании.

Вливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва прикрывала содержимое сковороды. Даем закипеть на сильном огне, потом огонь уменьшаем до слабого и тушим под крышкой до готовности мяса.

Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В бульон добавляем подготовленную смесь и увариваем примерно в два раза. Возвращаем мясо в соус, готовим еще несколько минут. Подаем мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/


Возможно Вас заинтересует: Галлюциногенные (псилоцибиновые) грибы
Как приготовить мясо индейки в луковом соусе?
Лечо с баклажанами по-болгарски
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (03.08.2013)
Просмотров: 1911
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: