Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Лещ, запеченный с капустой


Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.

Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой:


Инвентарь:

  1. Противень
  2. Фольга
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Лопатка железная
  7. Нитки с иголкой (или зубочистки)
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

очищаем рыбу

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешуи. Для этого берем острый нож и, начиная от хвоста, быстрыми движениями скоблим чешую против роста.

Затем разрезаем брюшко вдоль от головы до анального плавника и вытаскиваем внутренности. Хвост, плавники и голову можете оставить или убрать по-желанию.

После чего хорошо моем леща под холодной проточной водой, а затем натираем его внутри и сверху солью, перцем и специальной приправой.


Шаг 2: Готовим начинку для леща

тушим капусту

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Готовую начинку остудить при комнатной температуре.


Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой

фаршируем капустой рыбу

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Уже соленую рыбу нафаршировать капустой, а разрез на брюшке зашить при помощи нитки или просто заколоть зубочистками.

оборачиваем ее фольгой

Затем оборачиваем ее в фольгу, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30.

смазываем майонезом и посыпаем сухарями

После чего достаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и смазываем леща майонезом, а сверху посыпаем панировочными сухарями, закрываем обратно фольгу.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще полчаса.



Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой

подаём

Готового леща слегка остудить, затем достать из фольги, освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки. Переложите их на сервировочное блюдо и украсьте рыбу листьями петрушки.

Приятного аппетита!


Советы:

- Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

- Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта.  И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

- Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

http://www.tvcook.ru





Возможно Вас заинтересует: Черенкование роз
Нутрия: породы, разведение, содержание, уход
Породы домашних цесарок


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (02.12.2013) | Автор: Лещ, рецепт, капуста, фольга
Просмотров: 2801
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: