Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Лещ в чесночном соусе


Приготовить леща в духовке можно самыми разнообразными способами: фаршированного овощами, в фольге, с помидорами и так далее. Лещ в чесночном соусе – один из наиболее удачных рецептов. Соус не только придаст рыбе дополнительную пикантную нотку, но и поможет лещу сохранить сочность и мягкость при запекании. Приготовить леща в чесночном соусе легко, справиться с этим может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления леща в чесночном соусе:


Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Противень
  4. Кухонный нож
  5. Чесночница
  6. Кухонная плита
  7. Духовка

Приготовление леща в чесночном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем леща

лещи

Леща  необходимо вымыть и выпотрошить. Делаем надрез вдоль туловища по брюшку от головы до хвоста, раскрываем и вынимаем внутренности. После потрошения отрезаем голову, хвост, плавники и счищаем с леща чешую: для этого держим леща одной рукой, а другой проводим по тушке рыбы острым ножом. Нож следует держать не прямо, а под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.

В заключение снова промываем леща холодной проточной водой снаружи и изнутри и обсушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 2: Готовим соус

соус

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу, либо мелко рубим ножом. В небольшой миске смешиваем майонез, сметану и чеснок, добавляем хрен и тщательно перемешиваем соус до образования однородной консистенции.


Шаг 3: Готовим леща под соусом

лещ по соусом

Леща натираем солью, перцем и приправами снаружи и изнутри.

В небольшую миску высыпаем муку, обваливаем в ней леща со всех сторон, чтобы мука полностью покрывала его тонким слоем.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем на сковороду леща в панировке из муки и обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренного леща.

Лук чистим от шелухи, ошпариваем кипятком и режем тонкими полукольцами. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до образования золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на леща на противне. Сверху рыбу можно полить маслом, в котором обжаривался лук.

Затем густо обмазываем леща приготовленным ранее соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с лещом на 35 минут.



Шаг 4: Подаем леща в чесночном соусе

готовый лещ

Готового леща под соусом достаем из духовки, даем ему пару минут остыть, и сервируем на тарелках. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, пюре или рис. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Советы:

- Лещ – костлявая рыба, для того, чтобы избежать косточек в готовом блюде, можно не готовить леща целиком, а использовать филе. Если вы хотите запечь леща целиком, старайтесь выбрать рыбу покрупнее.

- Этот рецепт подойдет также и для приготовления других видов рыб.

- При выборе леща в магазине, обратите внимание на его глаза. У свежей рыбы они прозрачные. Откажитесь от покупки, если глаза леща выглядят помутневшими.

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Как правильно вырастить черешню
Блюдо из печени кролика
Как приготовить детское творожное печенье?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (02.12.2013) | Автор: Лещ, соус, рецепт
Просмотров: 1963
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: