Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Куриные желудки с картошкой


Нередко к субпродуктам относятся весьма скептически. Между тем аппетитные блюда из куриных сердечек, нежнейшая печень или мягкие куриные желудочки могут порадовать даже самого взыскательного гурмана! Для приготовления куриных желудков с картошкой Вам понадобится рукав для запекания, который позволит сохранить максимум полезных веществ и сделает блюдо сочным и очень аппетитным

  • желудки куриные 500 г
  • картофель 1/2 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Подготовить продукты для приготовления куриных желудков с картошкой. Желудки очистить от жира, помыть, разрезать пополам

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности

Добавить к луку подготовленные желудки, обжарить несколько минут. Затем добавить 1,5-2 ст. воды, посолить и тушить под крышкой до мягкости (30-40 минут)

Картофель нарезать довольно крупными кусочками, выложить к рукав для запекания

Добавить к картофелю тушёные желудки вместе с оставшимся от тушения соусом, полить сметаной, немного посолить, добавить чеснок. Закрыть рукав специальными клипсами и поставить разогретую в духовку до 180С духовку на 30 минут

За 5 минут до готовности рукав можно разрезать сверху и оставить блюдо в духовке для образования румяной корочки

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Острая свинина в кисло-сладком соусе
Лечо с баклажанами по-болгарски
Готовим томатный сок
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (03.07.2013)
Просмотров: 3559
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: