Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Куриные кармашки с сыром


Что же в кармашках носят… куры? Давайте проверим это, с их куриного позволения. Удивительное зрелище – грибы в сочном курином бёдрышке, ароматные, поджаренные с лучком. И всё это под нежнейшей золотистой сырной корочкой, придающей блюду из курицы поистине великолепный вкус. Куриные кармашки с сыром хороши уже сами по себе, как самостоятельное блюдо. К ним можно подать разве что свежие овощи и зелень. Для плотного ужина бёдрышки с начинкой станут аппетитным дополнением к картофельному, овощному гарниру или рассыпчатым кашам. Попробуйте!

бёдра куриные
500
г
лук
1-2
шт.
грибы свежие
200
г
пряности для курицы
майонез или сметана
100
г
растительное масло
сыр
100
г

Куриные кармашки с сыром: рецепт, как готовить

Подготовить ингредиенты для куриных кармашков с сыром.

Если вы выбираете для приготовления грибной начинки шампиньоны или вешенки, то предварительной варки не требуется, такие грибы можно резать на кусочки и обжаривать. Лесные же грибы необходимо вначале отварить до готовности, затем слить воду, нарезать грибы на мелкие кусочки и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить до выпаривания жидкости. Тем временем необходимо измельчить репчатый лук, добавить к грибам и жарить до его прозрачности.

Для приготовления соуса для запекания блюда в сметану добавить пряности и соль, хорошо перемешать. Если вы используете майонез, отдайте предпочтение домашнему майонезу, не содержащему вредные добавки.

Бёдрышки помыть и обсушить. Смазать соусом с пряностями, в том числе и под кожей.

Готовую грибную начинку снять с огня и остудить. Выложить начинку под кожу бёдрышек.

Выложить бёдра с начинкой на противень либо в смазанную форму. Посыпать тёртым сыром.

И запечь при 200 градусах в духовке до готовности, около получаса.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Инкубация перепелиных яиц
Смородина
Выращивание хурмы в домашних условиях
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (15.07.2013)
Просмотров: 2016
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: