Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Курица в томатном соусе


Блюда, приготовленные в соусе, отличаются особенным, новым вкусом, нежностью и сочностью. Курица не исключение: запечённое с соусом куриное мясо становится гораздо аппетитнее и вкуснее. Даже белому куриному мясу он придаст необыкновенную сочность. Причём соус можно использовать совершенно любой, на свой вкус. В нашем рецепте курицы в томатном соусе используется смесь томатного и соевого соусов – сочетание очень яркое, с пикантным, выразительным вкусом, пряный оттенок которому придаёт базилик.

Кстати, пряности можете использовать и другие, например, чабрец или немного душицы. Для приготовления курицы в томатном соусе можно использовать любые части курицы, но бёдрышки, пожалуй, будут вкуснее всего. Подавать запечённую в соусе курицу можно к свежим овощам, отварному рису, картофельным блюдам. С макаронами и кашами, особенно с рассыпчатой гречневой, курица также будет прекрасно сочетаться. Приятного аппетита!

бёдра куриные
4
шт.
соевый соус
100
мл
томатный соус
1
ст.л.
лук
1
шт.
перец
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы в томатном соусе. Соевый и томатный соусы соединить вместе. Лук измельчить, добавить в смесь соусов. Всыпать пряности по вкусу.

Бёдрышки промыть проточной водой, обсушить. Залить полученным соусом. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так кусочки курицы промаринуются ещё лучше и будут гораздо вкуснее.

Форму смазать, выложить в неё бёдрышки. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, минут 40-50.

Остудить немного и подавать с гарниром.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Как приготовить порционный салат с рыбой?
Вредители яблонь
Соус из хрена
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (16.07.2013)
Просмотров: 2155
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: