Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Курица в медовой глазури


Курица, запечённая в духовке, получается, пожалуй, наиболее сочной и аппетитной, чем при других видах тепловой обработки. А если запекать курицу вы будете в соусе, то к сочности и аппетитному внешнему виду добавится ещё и великолепный вкус! От соуса будет зависеть, какие нотки приобретёт блюдо: лёгкую остроту, изысканную тонкую кислинку или пикантную сладость с горчинкой, как в нашем рецепте курицы в медовой глазури. Для её приготовления используется соевый соус, чеснок, пряности и мёд, что придаёт курице аппетитный золотистый вид и великолепный оригинальный вкус!

курица
1
кг
соевый соус
2
ст.л.
сливочное масло
2
ст.л.
мёд
2
ст.л.
соль
по вкусу
чеснок
1
зубок
молотый чёрный перец
по вкусу

Курица в медовой глазури: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы в медовой глазури. Курицу промыть проточной водой и обсушить. Курицу разрубить на довольно крупные куски либо сразу использовать отдельные части: бёдрышки, голени подойдут лучше всего.

Посыпать кусочки солью и перцем и оставить их на 20 минут.

Для приготовления соуса растопить масло, добавить мёд и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через чесночницу. Всё перемешать.

Выложить кусочки курицы в смазанную форму, равномерно полить половиной части маринада и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пройдёт 5 минут, форму из духовки вынуть, перевернуть кусочки и полить их оставшимся соусом.

Запечь их при той же температуре в течение 40 минут. В процессе приготовления курицу можно больше не переворачивать, хотя иногда проверяйте, чтоб не подгорела.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Kordes' Perfekta (Кордес Перфекта)
Выращивание зимнего опенка
Советы по выращиванию черешни
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (15.07.2013)
Просмотров: 2293
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: